В Сочи завершил работу IX съезд ФНПР

sezd fnpr9 февраля в Сочи  завершился IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. На итоговом заседании были избраны Генеральный совет, Исполнительный комитет и Контрольно-ревизионная комиссия.

Съезд проголосовал за принятие Программы ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны». Как было сказано в ходе ее обсуждения: реализация этой программы должна быть направлена на преодоление дефицита достойного труда. Этот посыл признан делегатами профсоюзного Форума важнейшей мерой преодоления кризисных явлений в экономике.

Делегаты рассмотрели и приняли резолюцию IX съезда ФНПР «Укрепление финансовой базы профсоюзов – условие создания сильных профсоюзов, способных реально защищать экономические и социальные интересы членов профсоюзов, залог успеха деятельности профсоюзного движения России!».

После закрытия IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России на первом заседании Генерального Совета ФНПР заместителями Председателя ФНПР были избраны: Исаев Андрей Константинович (первый заместитель на общественных началах), Некрасов Сергей Геннадьевич (первый заместитель), Кузьмина Нина Николаевна (на общественных началах), Кришталь Давид Михайлович, Келехсаева Галина Борисовна, Макаров Евгений Иванович.
Напомним, IX съезд ФНПР проходил с 7 по 9 февраля в Главном медиацентре Сочи. На форуме присутствовало порядка 700 делегатов, представляющих более чем 21 миллион членов профсоюза страны. В работе съезда приняла участие делегация от Северной Осетии во главе с Председателем Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймуразом Касаевым.

На открытии съезда присутствовал Президент России Владимир Путин, члены Правительства и Федерального Собрания, представители объединения работодателей, руководители международных профсоюзных объединений.

sezd fnpr2

sezd fnpr3