Стартовал профсоюзный автопробег!

avtoprobeg fnpr7 марта в 9.00 от Красной Площади стартовал юбилейный автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.
14 марта участники автопробега прибудут в Северную Осетию.

В начале мероприятия участники автопробега возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата и приняли участие в профсоюзном митинге. Затем автоколонна ФНПР стартовала. Маршрут автопробега пройдет по 40 регионам нашей страны от Красной Площади - через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится профсоюзный автопробег в Магадане.

В ходе пробега пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профактивистами, состоятся торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Победы.

Эта акция призвана, прежде всего, показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны!

И, конечно, наша задача - показать, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий. Мы защищаем права работников на человеческое достоинство и на создание более справедливого социального климата в нашем обществе для того, чтобы трудящиеся жили лучше.

Автопробег состоится в канун Первомайских мероприятий профсоюзов, на митингах будут звучать требования повышения зарплаты, сохранения рабочих мест, обеспечения достойных пенсий для россиян. Наши специалисты развернут передвижные пункты, где будут консультировать и принимать в члены профсоюзов.

Департамент общественных связей ФНПР

avtoprobeg fnpr2