Автопробег профсоюзов проедет по дорогам Северной Осетии

avtoprobeg14 марта 2015 г. в 16-20 Северная Осетия примет эстафету от Кабардино-Балкарской республики по встрече участников всероссийского юбилейного автопробега Федерации Независимых Профсоюзов России.

Акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию образования российского профсоюзного движения, 25-летию образования ФНПР, проходит по 40 регионам России через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится автопробег в Магадане.

В ходе автопробега состоятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профсоюзниками; пройдут торжественные церемонии возложения цветов к памятникам Великой Победы.

14 марта 2015 года участники профсоюзного автопробега прибудут в Северную Осетию из Нальчика. На границе с соседней республикой их встретят Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев и лидеры ряда отраслевых профсоюзов, а также члены Молодежного совета Объединения. Затем автоколонна проследует до монумента «Эльхотовские ворота», где их встретят и поприветствуют ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в с. Эльхотово.

А в 18-00 во Владикавказе на Мемориале Славы состоится митинг, организуемый Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания. В мероприятии примут участие руководство ФНПР, в лице М.В. Шмакова, Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, представители органов местной власти, ветераны Великой Отечественной войны, профсоюзный актив, молодежь. На митингах будут звучать требования повышения зарплаты, сохранения рабочих мест, обеспечения достойных пенсий для россиян.

В преддверии этой акции мы пообщались с некоторыми председателями отраслевых профсоюзов и узнали их мнение, по поводу предстоящего мероприятия.

Урузмаг Бдтаев, председатель рескома профсоюза работников строительства и промстройматериалов:

- Я думаю, что эта акция призвана, прежде всего, показать всей стране. Что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны. Профсоюзы против попыток некоторых западных политиков признать роль советского народа в разгроме немецко-фашистских захватчиков.

Ну и, конечно, цель профсоюзного автопробега заключается в том, чтобы показать, что профсоюзное движение России через сто лет после его зарождения твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, роста пенсий, сохранения социальных гарантий.

Изабелла Дзагоева, председатель рескома профсоюза работников АПК:

-Посредством этой акции профсоюзы подтвердят свою солидарность в борьбе против проявлений нацизма, которые выражаются все с большим напором в странах Евросоюза, Канады, Австралии и, конечно, в США. Против нашей страны ведется информационная и пропагандистская подрывная деятельность, которую мы должны преодолеть сплоченностью нашего народа, стабилизацией экономики и активизацией профсоюзного движения и проявлением активной гражданской позиции – осознанным участием каждого в жизни общества при разумном соотношении личностных и общественных интересов.

Представители всех первичных профсоюзных организаций АПК и молодежь примут самое активное участие в предстоящей акции.

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте