Владикавказ принял юбилейный автопробег ФНПР!

avtoprobeg vladikavkazВ минувшие выходные в Северную Осетию прибыли участники юбилейного автопробега Федерации Независимых Профсоюзов России. Акция, стартовавшая 7 марта на Красной площади,  посвящена сразу трем юбилеям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования ФНПР.

Участников автопробега встретили на границе с Кабардино-Балкарской республикой представители Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания во главе с Председателем республиканского профобъединения Таймуразом Касаевым.
Затем профсоюзный кортеж последовал во Владикавказ, где на Мемориале Славы состоялся митинг с участием ветеранов труда и Великой Отечественной войны, профактива республики, молодежи.

Мероприятие открыл Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он поприветствовал собравшихся, рассказал о цели проходящего мероприятия и подчеркнул особую его важность в складывающихся общественно-политических условиях в мире.
На митинге выступил и Председатель Совета ветеранов РСО-Алания, генерал-майор авиации в отставке Солтан Каболов. От имени главы республики он вручил Михаилу Шмакову медаль «Владикавказ – Город воинской славы».

На мероприятии присутствовали инициаторы патриотической акции «Синий платочек». Они повязали ветеранам Великой Отечественной войны и гостям синие галстуки и вручили символические треугольники – письма с фронта.

В завершении мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к подножию стелы на Мемориале Славы.

Затем участники автопробега направились в соседнюю Ингушетию.

Напомним, что акция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию образования российского профсоюзного движения, 25-летию образования ФНПР, проходит по 40 регионам России через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится автопробег в Магадане.

avtoprobeg vladikavkaz2

avtoprobeg vladikavkaz3