С праздником Весны и Труда!

1-may1 мая трудящийся человек должен понять, что у него много единомышленников. А работодатель может увидеть, что у работников есть свои нужды и требования. И есть одна мощная сила – профессиональные союзы, способные отстоять права трудящихся на достойную жизнь.

Нас сегодня беспокоят те непростые условия, в которых будет проходить профсоюзная акция. Это и введенные против нашей страны экономические санкции, и повышение цен на основные потребительские товары и услуги ЖКХ. Покупательская способность наших граждан существенно снизилась. В связи с этим, всероссийская профсоюзная акция в 2015 году будет проходить под девизом «Росту цен – удвоение зарплаты!».

Основное наше требование – право всех трудящихся на достойный труд, базовыми элементами которого являются обеспечение полной занятости населения, достойная заработная плата и надежные социальные гарантии.

Путем сложных переговоров с социальными партнерами профессиональным союзам удается добиваться решения ряда социально-экономических проблем. Но мы не должны останавливаться на достигнутом! Я уверен, что вместе мы сможем многого достичь в борьбе за достойный труд!

В праздник Весны и Труда хочется пожелать Вам благополучия, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях!

C Первомаем и грядущим праздником Великой Победы!

Таймураз Касаев,

Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания