Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Завершилась XXIX отчетно-выборная конференция профсоюза госучреждений

konferenzia rgu21 мая в конференц-зале АМС г. Владикавказа состоялась XXIX отчетно-выборная конференция республиканской организации Общероссийского  профсоюза работников госучреждений.

В мероприятии приняли участие 71 делегат, представляющий первичные профсоюзные организации отрасли. Подводя итоги деятельности за пятилетний период, председатель рескома профсоюза Людмила Дагуева отметила, что профсоюз в отчетный период добивался своевременной выплаты заработной платы и ее индексации.

В течение 5 лет неоднократно повышалось денежное содержание гражданских, муниципальных служащих и работников. В 6 раз увеличился минимальный размер оплаты труда. Осуществлен перевод работников территориальных федеральных и республиканских бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда.

Благодаря функционированию системы социального партнерства удалось сохранить многие социальные гарантии для служащих и работников.

В период финансово-экономического кризиса был усилен контроль за соблюдением работодателями норм трудового законодательства при сокращении штатов, попытках уменьшения размеров заработной платы работников, а также за выполнением установленных соглашениями и коллективными договорами обязательств.

В рескоме профсоюза практиковалось разрешение трудовых споров в досудебном порядке, участие в экспертизе проектов законов и нормативных правовых актов органов управления.

Осуществлялся контроль за соблюдением работодателями законодательства об охране труда, созданием для работников безопасных условий труда. Профсоюз работников госучреждений также обеспечивал дополнительное страхование всех членов профсоюза и их детей от несчастных случаев на производстве и в быту.

Профсоюз проводил целенаправленную работу по оздоровлению членов профсоюза и их детей. За счет профбюджета поправили свое здоровье 565 работников и работодателей.

Особое внимание уделялось совершенствованию организационной работы, сохранению и увеличению численности членов профсоюза. Проводилась целенаправленная работа по вовлечению работников в профсоюз, созданию новых первичных профорганизаций. За истекшие пять лет в профсоюз принято 4 128 работников, гражданских служащих и учащихся (студентов) и создано 29 новых первичных профорганизаций.

Продолжалась работа по укреплению внутрипрофсоюзной дисциплины, реализации кадровой и молодежной политики. Активизировалась пропагандистская работа по мотивации профсоюзного членства, совершенствовалась информационная работа.
Вместе с тем, в ходе отчетно-выборной кампании было отмечено, что Программа действий профсоюза на 2010 – 2015 г.г. выполнялась не в полной мере. Кроме того, основной проблемой членов профсоюза является низкая заработная плата.

В будущем руководству рескома профсоюза работников госучреждений необходимо будет продолжать добиваться существенного повышения уровня оплаты труда работников, а также продолжать сотрудничать с органами государственной власти и работодателями в целях сохранения социальных гарантий для госслужащих.

Участники конференции утвердили Программу действий Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза на 2015 – 2020 годы.

 

konferenzia rgu2

 

konferenzia rgu3

 

 

konferenzia rgu4

 

konferenzia rgu5

 

konferenzia rgu6 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте