Избран председатель рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

transport29 мая состоялась XX отчетно-выборная конференция Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.  В ее работе приняли участие 30 делегатов, представляющих первичные профсоюзные организации отрасли.

С отчетным докладом о работе республиканского комитета профсоюза председатель Хаджимурат Каурбекович Габуев. Он подвел итоги деятельности за пять лет и определил приоритетные направления работы на предстоящий период.

В докладе было отмечено, что благодаря целенаправленным действиям профсоюза была сформирована система социального партнерства. Для решения многих социально-экономических проблем работников отрасли были заключены отраслевые соглашения между республиканской организацией РОСПРОФТРАНСДОР, Минтрансом РСО-Алания и Комитетом дорожного хозяйства РСО-Алания. Также было заключено Соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между рескомами профсоюза Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства неоднократно выступал инициатором проведения общероссийских митингов и демонстраций против повышения цен на моторное топливо.

Делегаты конференции отметили, что в условиях продолжения финансово-экономического кризиса ситуация в отрасли остается крайне напряженной. Большинство предприятий из-за нехватки финансовых средств испытывают трудности с заработной платой, задолженность по которой достигает порой трех и более месяцев. Из-за высокой цены на топливо и ГСМ, удельный вес которых в общем объеме затрат составляет почти 50 %, у предприятий не остается средств на приобретение новой техники, запчастей, проведение профилактических мероприятий по охране труда и технике безопасности. По этим и другим причинам ряд предприятий отрасли обанкротились или были ликвидированы.

В этих условиях активно использовались разные методы взаимодействий с властью и работодателями – переговоры, коллективные письма и обращения, сбор подписей, наказы кандидату в Президенты РФ В.В. Путину в ходе предвыборной президентской кампании 2012 года. Реском активно участвовал в профсоюзных акциях протеста и митингах.

В соответствии с повесткой дня конференции делегаты и участники заслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии, избрали делегатов на VII съезд РОСПРОФТРАНСДОР, а также состав комитета Сеаеро-Ос5етинской республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

На конференции единогласно председателем отраслевого профсоюза был избран Хаджимурат Каурбекович Габуев.

transport2

transport3

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте