Эхо Первомая

125-летие Первомая в нашей стране как дня борьбы трудящихся за свои права широко отмечалось по всей республике. Только во Владикавказе одновременно прошли два митинга.

«Росту цен – двойную зарплату!» – под таким лозунгом вышли на митинг у Осетинского театра профсоюзы республики. В нем приняли участие представители многих трудовых коллективов – промышленных предприятий, организаций здравоохранения и образования, политических партий, общественных организаций, органов власти.

Митинг открыл председатель Объединения профсоюзов республики Таймураз Касаев. Он отметил, что объявленная нашей стране Западом экономическая война спровоцировала финансовую панику и спекулятивный рост цен, что негативно сказалось на положении как производственных предприятий, так и организаций бюджетной сферы. А все это в целом заметно снизило реальный уровень доходов рабочих и служащих.

В этой связи профсоюзы страны и республики выступают за усиление социальной защищенности трудящихся во всех сферах и требуют от частных работодателей повысить уровень своей ответственности перед работниками. Вот почему в этом году, в отличие от прошлых лет, профсоюзы и выдвинули лозунг о двойном повышении зарплаты работающих.

Это заявление объединения профсоюзов поддержали представители политических партий, общественных организаций и первичных профсоюзных организаций, выступившие на митинге, а также его многочисленные участники. Свою позицию по этому и другим актуальным вопросам защиты трудовых прав россиян участники митинга выразили в резолюции.

Такие же требования звучали и на другом митинге, проходившем в другом месте и под другими знаменами. Коммунисты собрали своих сторонников из всех районов республики на шествие по проспекту Мира от площади Свободы до площади Ленина, где также состоялся митинг. Кроме того, в ходе мероприятия по многолетней традиции состоялись торжественный прием в ряды КПРФ с вручением партбилетов и наград активистам, а также праздничный концерт и угощение детей бесплатными сладостями и напитками.

В. РЯЗАНОВ.

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте