Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР

molodejny-sovet-fnprС 14 по 17 июня в г. Сочи прошел семинар-совещание по подготовке и проведению Всероссийского конкурса-форума профсоюзов ФНПР – «Профсоюзный мастер 2015» в рамках VIII Международного семинара-совещания по вопросам молодежной политики ФНПР. В мероприятии принял участие Председатель Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Вячеслав Санников.

Всего в работе семинара приняли участие 70 специалистов по работе молодежной политике, члены Молодежного совета ФНПР, представители из Республики Беларусь, Таджикистана, Казахстана и Молдовы. Участников разделили по 5 группам, темы работ в группах были следующие:

Группа 1. Молодежь и профсоюз – факторы мотивации членства.
Группа 2. Современный молодежный лидер профсоюза.
Группа 3. Развитие профсоюзного движения.
Группа 4. Роль профсоюза в повышении имиджа рабочих профессий.
Группа 5. Перспективы развития молодежного профсоюзного движения по итогам работы семинара.

Кроме работы в группах каждый день проводились тренинги по командообразованию, деловому этикету и имиджу, личностному росту.

15 июня прошло заседание Молодежного совета ФНПР со следующей повесткой дня: о выборах секретаря МС ФНПР, о проведении Всероссийского конкурса-форума профсоюзов ФНПР «Профсоюзный мастер - 2015», об организации молодежных профсоюзных кластеров на форумах, проводимых Росмолодежью 2015, о молодежных акциях в рамках 7 октября.

Члены Молодежного совета поддержали идею о создании видеообращения «человека труда» к выпускникам учебных заведений. Международные гости рассказали об опыте работы с молодежью в их странах, поделились информацией о проводимых мероприятиях. По итогам было принято решение провести Международную молодежную акцию к 7 октября. Предварительная тема акции, приуроченной к 7 октября «Остановим корпоративную жадность».

16 июня в ходе панельной дискуссии с заместителем председателя ФНПР Галиной Борисовной Келехсаевой участники мероприятия задали много вопросов. Говорили о предоставлении квоты на обучение, остро вопрос стоял о кадровом резерве, о награждении молодых профактивистов почетными грамотами и знаками ФНПР, затронули вопрос мотивации среди молодежи.

Галина Борисовна отметила, что сегодня молодежь должна заниматься не только развлекательной программой, но «труд сегодня определит тот мир, в котором будут жить наши дети». Это касается и политического пространства, и виртуального. Молодежь очень гибкая, «как вода должна просачиваться во все углы». Также еще раз упомянула высказывание Михаила Шмакова о том, что сегодня «мы должны защищать мирных людей, а не воевать» и «мы желаем решать проблемы цивилизованным путем». А молодежь - это тот ресурс, которому необходимо использовать все доступные и законные методы решения проблем.

molodejny-sovet-fnpr1

 

molodejny-sovet-fnpr2 

 

 

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте