Защитить человека труда

Во Владикавказе состоялась XX конференция профсоюза работников лесных отраслей РСО-А. делегатами форума стали представители Комитета лесного хозяйства Северной Осетии и его подведомственных организаций, работники перерабатывающих предприятий, студенты Северо-Кавказского лесного техникума и сотрудники управления Росприроднадзора по республике.

Участники конференции заслушали отчет о деятельности республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей, с которым выступила его председатель Ирина Макоева. По ее словам, с 2010 по 2015 годы профсоюзом была проделана большая работа по контролю за соблюдением трудового законодательства, работникам отрасли оказывалась материальная помощь, проводились мероприятия по улучшению условий труда. Профсоюз не допустил социальной напряженности при сокращении работников ООО «Дигорская фабрика гофрокартонной тары», «Парка Победы». Вопросы, касающиеся охраны труда неоднократно становились предметом серьезного обсуждения на президиумах и пленумах рескома профсоюза.

Как отметила Ирина Макоева, защита человека  труда остается главным в работе рескома профсоюза. Профактивисты и дальше буду добиваться существенного повышения уровня оплаты труда на предприятиях, отстаивать данные законом права трудящихся. Реском будет сотрудничать с органами государственной власти и местного самоуправления в целях развития и поддержки предприятий лесных отраслей.

Делегаты форума высоко оценили работу Ирины Макоевой на посту руководителя профсоюза работников лесных отраслей РСО-А и снова избрали ее председателем. В заседании приняли участие и выступили заместитель председателя ЦК профсоюза работников лесных отраслей РФ Евгений Меркулов и председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев.

М. Качмазов

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте