Автопробег во имя Победы

Город воинской славы Владикавказ принял участников юбилейного автопробега Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященного 70-летию Великой Победы. На мемориале Славы в североосетинской столице состоялся митинг с участием гостей, ветеранов войны, профсоюзных активистов и молодежи РСО–А.

Участников акции, которые начали свой путь 7 марта текущего года от Красной площади в Москве, на границе республики с Кабардино-Балкарией встретили руководители Совета ветеранов и объединения организаций профсоюзов Северной Осетии. После этого гости во главе с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым возложили цветы к монументу «Эльхотовские ворота». Далее кортеж переместился во Владикавказ.

«Мы побываем в городах-героях и городах воинской славы, чтобы почтить память погибших советских солдат и офицеров. К сожалению, в некоторых странах снова внедряется фашистская идеология, зарождается коричневая чума. Мы с вами, наша страна должны поставить заслон фашизму. Этого добьемся только тогда, когда будем все вместе и правильно оценивать свою историю», – сказал, обращаясь к участникам митинга, лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков.
От имени руководства Северной Осетии на митинге выступил председатель Совета ветеранов РСО–А, депутат республиканского парламента генерал-майор авиации Солтан Каболов. Он поблагодарил организаторов акции за приезд во Владикавказ и напомнил, что Осетия в годы войны достойно сражалась с фашистами и дала стране 79 Героев Советского Союза, 15 полных кавалеров ордена Славы.

Генерал Солтан Каболов также призвал участников митинга всеми силами отстаивать победу и от имени главы города Владикавказа Сергея Дзантиева вручил Михаилу Шмакову медаль «Владикавказ – город воинской славы».

М. Габараев

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте