Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

В профсоюзном полку прибывает…

Состоялось заседание президиума рескома профсоюза работников культуры, повестка дня которого была насыщенной по содержанию. Руководитель отраслевого рескома Светлана Агаева проинформировала членов президиума о статистической отчетности  по профсоюзному членству за 2014 год, отметив позитивные подвижки в этом процессе. Была отмечена в целом положительная работа профсоюзных органов большинства районных и первичных организаций по защите социально-трудовых прав работников.

Был рассмотрен и вопрос о правозащитной работе, направленной на осуществление контроля за соблюдением работодателями норм трудового законодательства.

Особый разговор состоялся о кадровом потенциале отраслевого рескома, в связи с чем акцент был сделан на профучебу, традиции которой связаны  с проведением семинаров, занятиями на курсах как на территории республики. Так и за ее пределами.

Грядет XXIотчетно-выборная конференция отраслевого рескома, поэтому внимание членов президиума было обращено на необходимость подготовки всех рескомовских «подразделений» к этому ответственному событию.

А закончилось заседание президиума на высокой ноте:  коллеги по профсоюзной работе поздравили  с юбилеем писателя Бориса Гусалова, а также группу учащихся очной формы обучения средних специальных образовательных учреждений, которым по итогам 1-го полугодия 2014-2015 учебного года назначена стипендия рескома профсоюза работников культуры в размере 2 500 рублей каждому.

Н. Бетчер