Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Илона Алборова: все наши друзья влюблены в горы Осетии

В сознании старшего поколения понятие «профсоюзы» тесно переплелось с льготными путевками, новогодними подарками для детей сотрудников и возможной материальной помощью. А как обстоит дело сейчас, например, в профсоюзном комитете АМС г. Владикавказа, тем более что профком, как выяснилось, имеет теперь и молодежный совет? И возглавляет его замечательный позитивный человек – сотрудник Управления документационного обеспечения и приема граждан молодой специалист Илона Алборова. Ей удалось буквально с первых слов развеять мои сомнения по поводу нужности и работоспособности профсоюзной организации неоспоримыми аргументами: увлеченностью, молодым задором и желанием действовать.

На этот ответственный пост девушку рекомендовали руководитель профкома АМС г. Владикавказа Майя Вардашева и предыдущий лидер молодежного крыла Владимир Хугаев. Ее опора – команда из активистов, насчитывающая порядка 10–15 человек. Всего же в молодежном профсоюзе насчитывается несколько десятков молодых людей.

Но еще несколько лет назад Илона мало что знала о профсоюзном движении и считала это приметой ушедшего времени. Само собой получилось, что, придя в администрацию на работу после университета, девушка тут же подключилась к инициативной команде, которая в апреле 2011 года и дала начало Молодежному совету.

Активисты установили тесные контакты со своими старшими коллегами, а также с Северо-Осетинским комитетом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. Молодые сотрудники администрации города – в первых рядах различных массовых мероприятий, приуроченных к каким-либо знаменательным датам, участники разноплановых межрегиональных форумов и семинаров, спортивных соревнований, социальных акций и движений. И везде их сопровождает успех. Например, на днях команда Молодежного совета завоевала призовое место в соревнованиях по игре в пейнтбол.

Но молодежь сильна не только в спорте. Ребята считают, что профсоюзное движение – это система со своими законами и принципами, и для продвижения вперед, для укрепления организации их надо знать. А поэтому они с удовольствием повышают квалификацию на тематических курсах и форумах, которые проходят и в Северной Осетии, и в соседних республиках.

«Все наши начинания поддерживаются главой АМС г. Владикавказа Сергеем Дзантиевым, и за это ему большое спасибо, – говорит Илона Алборова. – Зачастую он сам – инициатор новых интересных идей. Например, с этого года все желающие могут заниматься национальными танцами. Для этого у нас есть зал, музыканты, хореограф. Танцуем с удовольствием».

Благодаря профсоюзу дети сотрудников каждый год получают подарки, билеты в театры и на концерты, участвуют в различных турнирах, смотрах и конкурсах. В общем, по культурно-образовательной части проблем нет. А как же обстоят дела с решением основной задачи профсоюзной организации – защиты прав граждан, в том числе на труд и отдых? По словам руководителя Молодежного совета, сотрудникам предлагается широкий спектр путевок в санатории и профилактории со скидкой до 30%. «Мы ни в коем случае не останемся в стороне, если нашему коллеге потребуется поддержка», – уверяет девушка. И в это верится, потому что желание работать, сотрудничать, развиваться видно невооруженным глазом. «За годы моей деятельности в профсоюзной организации у меня появилось столько друзей из разных регионов России, и я вижу, как нашим гостям нравится республика. Это очень приятно».

Сейчас совет проходит стадию реорганизации. К сожалению, на бумаге молодость заканчивается в 35 лет. В душе же человек может быть вечно молодым. На смену старшим товарищам приходят юные парни и девушки. Их задача – сохранить традиции организации, уже заработавшей свой авторитет, и, конечно же, привнести новые свежие идеи. Потенциал есть, желание – огромное, поэтому в добрый путь!

Источник: Тамара Бунтури, газета "Владикавказ"

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте