Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

По дорогам памяти

В субботу участники юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования независимых профсоюзов страны, прибыли в Северную Осетию.

Колонна стартовала в Москве 7 марта. Маршрут автопробега составляет 13955 километров и проходит по 40 регионам страны – от Красной Площади через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится автопробег в Магадане.

На границе с Кабардино-Балкарией участников акции встретили председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, лидеры ряда отраслевых профсоюзов, а также члены Молодежного совета Объединения. Далее колонна прибыла во Владикавказ, где были возложены цветы к Мемориалу Славы.

«Душевный прием, душевные люди – то, чем богато наше государство. Это особенный год, когда великий народ празднует  великую Победу, и готовиться к этому нужно прежде всего душою, - обратился к собравшимся председатель ФНПР Михаил Шмаков. – В последнее время находятся люди, которые пытаются посеять сомнения в победе, но наш народ победил, и мы не должны отдавать эту победу никому! Сейчас фашизм пытается утвердиться, но мы не должны этого допускать. Мы должны свято чтить память тех, кто завоевал победу, кто пал на этой войне, а также никому не давать переписать историю, исказить ее в своих целях. Именно этому посвящен автопробег».

 

М. Гергаулова