Участники автопробега посетили Северную Осетию

Кортеж автомобилей, в числе которых культовая советская «Победа»,  стартовал 7 марта от Красной площади в Москве. Маршрут проложен по 40 регионам нашей страны, через города-герои и города воинской славы центра и юга России, по Крыму, Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы до конечного пункта – города Магадан.

Вечером 14 марта профсоюзная автоколонна прибыла  в Северную Осетию. Участников автопробега встретили на границе с Кабардино-Балкарской Республикой представители Объединения организаций профсоюзов, преподнеся три традиционных пирога и чашу осетинского пива председателю ФНПР Михаилу Шмакову.

В столице республики, г. Владикавказе, на Мемориале Славы состоялся многолюдный  митинг с участием представителей органов местной власти, профактива республики, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, армейской и учащейся  молодежи.

«Сегодня предпринимаются попытки принизить роль Победы СССР во Второй мировой войне, Великой

Отечественной войне, переписать, исказить историю. Мы не должны этого допустить и с гордо поднятой головой всегда говорим, что мы являемся потомками победителей в этой страшной, кровавой битве с фашизмом и никому не позволим опорочить нашу Победу, память наших отцов и дедов. Мы должны поставить надежный заслон возрождающейся в некоторых странах фашистской идеологии и сможем сделать это, если будем сильны единством, будем твердо знать свою историю и отстаивать ее», – подчеркнул лидер ФНПР.

Обращаясь к собравшимся, Михаил Шмаков отметил, что главной задачей акции является демонстрация того, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позициях защиты интересов трудящихся, сохранения рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, обеспечения социальных гарантий. Наряду с этим автопробег призван показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны.

Юноши и девушки – инициаторы патриотической акции «Синий платочек» – повязали почетным гостям митинга синие галстуки с начертанными на них словами задушевной песни военных лет, а председатель Совета ветеранов Северной Осетии генерал-майор авиации в отставке Солтан Каболов от имени Главы республики вручил Михаилу Шмакову медаль «Владикавказ – Город воинской славы».

Под аплодисменты и приветственные возгласы горожан участники автопробега тронулись дальше в путь: до наступления ночи им предстояли встречи с жителями столиц Ингушетии и Чеченской Республики.

Владимир Иванов

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте