Избран председатель рескома профсоюза работников строительства и промстройматериалов

konferenzia stroiteli25 июня 2015 года в Доме Союзов прошла XX отчетно-выборная конференция профсоюза работников строительства и промстройматериалов. На мероприятии присутствовало 37 делегатов – представителей первичных профсоюзных организаций отрасли.

С отчетным докладом о деятельности профсоюза за последние пять лет выступил председатель рескома Урузмаг Бдтаев. Было отмечено, что реском профсоюза, первичные профсоюзные организации в условиях рыночных отношений и финансово-экономического кризиса направляли свою работу на защиту социально-экономических интересов и законных прав работников, укрепление единства и солидарности профсоюза отрасли.

С органами исполнительной власти и руководителями предприятий взаимоотношения строились на основе социального партнерства. Реском профсоюза активно участвовал в разработке и реализации коллективных договоров , заключенных на предприятиях отрасли.

Особое внимание уделялось соблюдения трудового законодательства со стороны работодателей, особенно в условиях финансового кризиса, оказанию работникам правовой помощи, своевременной выплаты заработной платы, осуществлению мероприятий по улучшению условий труда и производственного быта работающих. Вместе с тем, в некоторых организациях вопросы охрана труда, укрепление трудовой и производственной дисциплины остаются вне поле деятельности профсоюзных комитетов.

Прошедшие отчеты и выборы в отраслевом профсоюзе подтвердили необходимость усилению работы по формированию осознанного профсоюзного членства, укрепления организационного и финансового положения рескома профсоюза, профкомов, предприятий и организаций.

На Конференции работа рескома профсоюза была признана удовлетворительной. Председателем республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов избран Урузмаг Андреевич. Бдтаев.

konferenzia stroiteli2

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте