98 лет на страже прав трудящихся

5---july-den-profsouzov3 июля в Академическом Русском театре им. Е. Вахтангова состоялось торжественное заседание, посвященное 98-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. Представителей самой массовой в республике  общественной организации с фиксированным членством, насчитывающей 107 тысяч человек, поздравили представители органов исполнительной власти, депутаты Парламента РСО-Алания, руководители политических фракций и общественных движений, социальные партнеры, ветераны профсоюзного движения.

Мероприятие открыл Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Он отметил, что на данном этапе развития курс профсоюзов на улучшение уровня жизни трудящихся приносит свои положительные плоды. Увеличилась заработная плата у работников бюджетной сферы, восстановлено на работу 63 человека, более 30 материалов направлено в органы прокуратуры, привлечено более 5 тысяч человек, создано 47 новых первичных профсоюзных организаций.

Затем на сцену был приглашен врио Председателя Правительства РСО-Алания Азамат Хадиков. По поручению врио Главы РСО-Алания Таймураза Агузарова он вручил Почетные грамоты РСО-Алания Евелине Дряевой, председателю профкома Пригородной центральной районной больницы, Марату Кадохову председателю профкома республиканского туберкулезного диспансера, Ирине Гречанной, члену рескома профсоюза работников образования, директору школы-интерната г. Моздок и Марине Татаеве, члену рескома профсоюза работников образования, председателю профкома СОШ № 38 г. Владикавказа.

На празднике присутствовал Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев. Он также вручил Почетные грамоты Парламента РСО-Алания профсоюзным работникам. Их получили Астан Айдаров, председатель республиканского комитета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Таймураз Тезиев, председатель республиканского комитета профсоюза работников образования, Анзор Дзугутов, заместитель председателя республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения, Мадина Караева, заведующая отделом социально-трудовых отношений и социальных гарантий Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.

Дмитрий Базаев, заместитель Главы АМС г. Владикавказа вручил председателю рескома профсоюза работников здравоохранения Николаю Торчинову медаль «Владикавказ – Город Воинской славы» за многолетнюю активную работу по защите социально-трудовых прав работников здравоохранения и большой вклад в улучшение условий труда медицинских работников.

На мероприятии целый ряд профсоюзных активистов и социальных партнеров был удостоен профсоюзными наградами.

Почетный знак ФНПР «За содружество» получил социальный партнер, директор Владикавказского политехнического техникума Батраз Цидаев. Почетными грамотами ФНПР были награждены Лариса Джагаева, старшая медсестра Пригородной центральной районной больницы, и Валентина Качмазова, акушер-гинеколог Пригородной центральной районной больницы.

Торжество украсили выступления артистов и танцевальных коллективов республики, среди которых были Валерий Хуриев, Майя Болотаева, Батраз Фардзинов, заслуженный ансамбль народного танца «Горец» и многие другие.

5---july-den-profsouzov2

5---july-den-profsouzov3