Михаил Шмаков прокомментировал инициативу коммунистов по дополнительным отпускам

m.v.-shmakov tribunaПредседатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что разработанный депутатами КПРФ законопроект, предлагающий предоставлять дополнительный отпуск сотрудникам, имеющим детей, может стать препятствием при найме на работу.

- Работодателю будет просто невыгодно предоставлять и оплачивать дополнительные дни отпуска этим лицам — в отличие от их бездетных коллег. То есть выдвигаемая инициатива при всей своей внешней привлекательности может нанести вред работнику, — цитирует Шмакова информационное агентство «Россия сегодня».

Он добавил, что предложение депутатов должно обсуждаться в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, равно как и другие социально-значимые инициативы и законопроекты.

Согласно проекту КПРФ, родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более — девять дней.

Газета "Солидарность"

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте