Лучшим студентам – профсоюзные стипендии

stipendia1 сентября 2015 года отличившиеся студенты высших и средних специальных учебных заведений республики  получат   профсоюзные стипендии. Это решение было принято на очередном заседании президиума Профобъединения в соответствии с постановлением  Совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания от 29.01.2003 г. № 15 «Об учреждении стипендий Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений  республики» и решением постоянной  комиссии Совета по делам культуры, молодежи и спорта.

Критерии отбора  студентов следующие – учащимся необходимо не только быть успешными в учебе, но и активно участвовать в общественной, профсоюзной жизни своего учебного заведения.  Студенты высших учебных заведений получат стипендии в размере 7 тысяч рублей, а обучающиеся средних специальных учебных заведений – 5 тысяч рублей.

Итак, обладателями профсоюзных стипендий за 2014 – 2015 учебный год станут следующие студенты вузов и ссузов: Мадина Абагаева, студентка 2 курса экономического факультета ГГАУ, Ацамаз Губаев, студент 1 курса магистратуры экономического факультета СК ГМИ, Зарема Доева, студентка 4 курса стоматологического факультета СОГМА, Кристина Туаева, студентка 3 курса коррекционно-педагогического факультета (бакалавриат – дошкольное образование) СОГПИ, Илона Цабиева, студентка 3 курса педагогического факультета СОГУ, Владислав Джиоев, студент 2 курса отделения сервиса и техносферной безопасности Владикавказского политехнического техникума, Мелана Дряева, студентка 1 курса, специальность «Право и организация социального обеспечения» Владикавказского торгово-экономического техникума, Фатима Комаева, студентка 2 курса группу «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» Эльхотовского аграрного техникума, Анастасия Кривец, студентка 4 курса отделения «Дизайн» Владикавказского художественного училища, Ирена Тахоева, студентка 3 курса, специальность «Хореографическое отделение» Республиканского колледжа культуры.

Председателям рескомов профсоюзов работников культуры (Светлане Агаевой),  АПК (Изабелле Дзагоевой), горно-металлургической промышленности (Александру Караеву), образования (Таймуразу Тезиеву) и здравоохранения (Николаю Торчинову) поручено вручить профсоюзные стипендии студентам в День знаний, 1 сентября.

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте