25 лет на страже прав трудящихся

Для Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации 2015 год – юбилейный, 25-летие возрождения профсоюза в России.

Это событие произошло 16 августа 1990 года. Тогда в г. Горьком прошел Учредительный съезд Профсоюза работников государственных учреждений РСФСР. Был принят Устав профсоюза, избран председатель центрального комитета, утвержден его состав. В качестве главной задачи съезд определил защиту социально-экономических прав членов профсоюза. Эта задача актуальна и по сей день.

В Осетии в 1992 году областная профсоюзная организация была преобразована в республиканскую, т. е. стала называться Республиканской организацией Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

У истоков становления отраслевого профсоюза в разные годы стояли Солтан Соломонович Цаголов (1941–1956), Чермен Адцеевич Алагов (1957–1976), Андрей Борисович Кабисов (1977–1988), Елена Александровна Катунина (1989–2000). С 2000 года по настоящее время профсоюз возглавляет Людмила Батарбековна Дагуева.

Северо-Осетинский профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания, являясь частью общероссийского, на протяжении 25-летней истории всегда целенаправленно и принципиально представлял и защищал социально-трудовые права и законные интересы работников.

С 25-летием со дня возрождения Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ всех членов профсоюза поздравил председатель ЦК профсоюза Николай Водянов, отметив, что «юбилей – прекрасный повод сосредоточить внимание на нерешенных проблемах, прежде всего – обеспечения членов профсоюза достойными условиями труда, заработной платой, пенсией в мирной, демократической стране».

Председатель республиканского комитета профсоюза Людмила Дагуева уверена, что в настоящее время его деятельность играет ключевую роль в решении социально-экономических задач трудящихся. «Наш профсоюз объединяет в своих рядах тысячи трудящихся. Мы бережем и приумножаем традиции, перенимаем опыт ветеранов профсоюзного движения, стремимся повышать качество жизни работников».

В преддверии праздника президиум центрального комитета Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ принял решение наградить почетным дипломом 26 профорганизаций, входящих в состав республиканского комитета профсоюза, за активную и плодотворную работу в 1990–2015 годы по реализации уставных целей и задач профсоюза. Также по решению президиума ЦК профсоюза пять профактивистов и ветеранов профсоюзного движения будут награждены знаком «За заслуги в создании, становлении и развитии профсоюза».

Пресс-служба РК Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте