Наши на форуме «Машук 2015»

В Пятигорске состоялся окружной форум «Машук-2015». В мероприятии принял участие в качестве модератора председатель Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, член Молодежного совета ФНПР Вячеслав Санников. на форуме он прочитал лекцию «Молодежь и профсоюз – факторы мотивации членства».

О том, как проходил форум, о своих впечатлениях и эмоциях молодой человек поделился с нами:

«Прежде всего стоит отметить, что профсоюзный блок впервые был представлен на таком форуме. Для участников первой смены образовательную программу подготовила Федерация профсоюзов Ставропольского края, в рамках которой ознакомила молодежь с основами трудового законодательства РФ, а также преподаватели рассмотрели основные способы защиты трудовых прав молодежи. Также был проведен тренинг по эффективной коммуникации без стресса.

Во второй смене в рамках дополнительной образовательной программы с лекциями на профсоюзную тематику выступили представители профсоюзной молодежи СКФО.

Я прочел лекция на тему «Молодежь и профсоюз – факторы мотивации в членство», а председатель комиссии Прохладненского Горкома профсоюза работников госучреждений В.С. Рудская затронула тему социального партнерства и провела деловую игру на командообразование с элементами профсоюзной тематики.

Несмотря на то, что во второй смене форума профсоюзные лекции не попали в основную образовательную программу, очень много молодых людей проявили интерес к заявленным темам и пришли на лекцию. Учитывая тот факт, что большинство молодых людей – участников второй смены форума – это представители работающей молодежи и о профсоюзах они знают не понаслышке, интерес был неподдельным.

Молодые профсоюзные лидеры поделились своей историей успеха в профсоюзной работе и той ролью, которую играет в их жизни профсоюз. Самое главное, что вынесли участники из рассказанных историй, - это то, что «профсоюз будет настолько оправдывать ожидания работников, насколько они сами будут заинтересованы в работе профсоюза», ведь профсоюз и есть сами работники.

Участникам форума также была предложена деловая игра на профсоюзную тематику, в которой они с большим удовольствием приняли участие.

После выступления молодых профсоюзных лидеров участники долго еще не отпускали выступающих и с большим оживлением задавали интересующие их вопросы, на которые каждый получил грамотный и исчерпывающий ответ. Такой интерес к занятиям на профсоюзную тематику,  а также потребность в изучении своих трудовых прав и гарантий в достойном и стабильном развитии России является ярким показателем того, что молодежь испытывает потребность в более активном участие в профсоюзной работе.

Остается только надеяться, что в следующем году блок профсоюзной тематики войдет в основную образовательную программу форума «Машук», что, по мнению молодых профсоюзных лидеров  СКФО, будет способствовать активному, а главное – осознанному вовлечению молодежи в ряды профсоюза и повышению их грамотности»

Соб. инф.

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте