В рескоме профсоюза работников образования состоялось торжественное пленарное заседание

plenum-obrazovania13 ноября 2015 года в Доме Союзов состоялось торжественное пленарное заседание, посвященное 25-летнему юбилею Общероссийского профсоюза образования. В работе пленума приняли участие не только члены республиканского комитета профсоюза образования, но и социальные партнеры, новый министр образования и науки РСО-Алания З.И. Салбиева, ректор СОРИПКРО Л.С.Исакова, заместитель начальника отдела по связям с общественность. АМС г.Владикавказа Т.Г. Кайтукова, руководители образовательных учреждений республики, а также Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев.

С докладом о внутрисоюзной работе выступил председатель Северо-Осетинской организации Таймураз Тезиев. Он, в частности, обозначил основные задачи и цели, формы и методы работы, конкретные достижения и определенный сложившийся опыт профсоюзной деятельности за последние годы. Таймураз Муратович обратил внимание на то, что социально экономическая ситуация в республике и в целом по стране еще больше осложнилась в связи с общественно – политической обстановкой, но это не повод опускать руки, и нам всем необходимо планомерно без фанатизма, отстаивать права, наших членов профсоюза. С 25летним юбилеем профсоюза образования поздравил собравшихся председатель Объединения профсоюзов РСО-Алания Т.К. Касаев. Он напомнил также слова Путина, который отметил, что обстановка сложная, работы много, но майские указы никто не отменял. С поздравлениями в адрес Профсоюза образования обратилась министр образования и науки Зита Салбиева, которая отметила поддержку профсоюза и выразила надежду на продолжение совместной плодотворной работы. С искренними поздравлениями и пожеланиями обратилась к присутствующим ректор СОРИКРО Людмила Исакова. Она подчеркнула тесную и открытую взаимосвязь с республиканской профсоюзной организацией по всем направлениям социальной поддержки учителей. Пожелала сил и упорства в отстаивании и защите прав работников образования. Вручила памятный подарок.

Далее, Таймураз Муратович и Зита Ибрагимовна вручили лидерам профсоюза и социальным партнерам заслуженные награды:

Знак «25лет Общероссийскому Профсоюзу образования» получили 8 человек из числа председателей крупных районных организаций Профсоюза, Почетной грамотой Центрального Совета Профсоюза отмечены 3 человека - руководители учреждений образования, Орден «Звезда Почета» вручен Тамаре Габоевне Кайтуковой, Орденом «За заслуги в образовании» награждены 2 человека директора школ, Медаль Гиппократа получили 2 человека из числа социальных партнеров, Медалью «За службу образованию» отмечены 20 человек - профсоюзные активисты, Почетные грамоты Рескома получили 5 студентов СОГУ.

Кроме того, были отмечены победители республиканского профсоюзного профессионального видео-конкурса внеклассных мероприятий «Нет неизвестных героев», посвященного 70 летию Великой Победы. Конкурс проводился в мае - июне 2015года.
Абсолютным победителем конкурса стала Тибилова Анжелика Таймуразовна, учитель ТКО гимназии "Эрудит".

1 место заняла учитель начальных классов Домысловская Светлана Николаевна.ГБОУ СОШ №47,

2 место - учитель русского языка Гиоева Эльвира Харитоновна, МБОУ СОШ №44им. В.Кудзиева,

3 место разделили учитель начальных классов МБОУ СОШ с.Октябрьское Кисиева Рита Руслановна и учитель МБОУ СОШ №2 ст. Архонская Бондарь Лилия Михайловна.

После торжественной части члены Рескома профсоюза рассмотрели два рабочих вопроса:

1.О работе регионального отдела НПФ «Образования и наука» рассказала заместитель председателя, руководитель РО НПФ 2Образования и наука» Нелли Гамаева.

2.Об открытии Кредитного Союза для работников образования КПКГ «Алания Учитель, выступил председатель Рескома Профсоюза Таймураз Тезиев.

Информационный сектор
Рескома Профсоюза образования