Профсоюзы Северной Осетии сказали «нет!» произволу финансистов

7 октября 2015 года во Владикавказе на Театральной площади в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» состоялся митинг трудящихся под девизом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!».

Сотни участников митинга вышли на площадь, с тем, чтобы заявить о своих правах. Среди них – профсоюзные активисты ведущих предприятий республики, учителя, врачи, работники культуры, торговли, госучреждений, аграрии, строители и многие другие.

Митинг открыл Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев.

К участникам митинга обратились руководитель исполкома Северо-осетинского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Кастуев, председатель профкома школы № 43 г. Владикавказа Луиза Кадиева, аспирант ГГАУ Мурат Мецаев, председатель молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Вячеслав Санников.

Выступающие и участники митинга единогласно поддержали проект заявления, предложенный Объединением профсоюзов РСО-Алания. Среди выдвинутых требований к Правительству – установление МРОТ до величины прожиточного минимума, установление регионам перспективных программ создания рабочих мест в регионе, ограничение роста тарифов на топливно-энергетические и жилищно-коммунальные услуги. От правительства РСО-Алания профсоюзы требуют безусловного выполнения майских указов Президента страны, соблюдения условий Республиканского трехстороннего соглашения, недопущения долгов по заработной плате, обеспечения рабочими местами молодежь, особенно проживающей в сельской местности. Данный проект заявления впоследствии будет направлен органам государственной власти.

В районах республики также прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню действий «За достойный труд!».

Пресс-служба Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте