Профсоюз образования отметил юбилей

На прошлой неделе состоялось торжественное пленарное заседание Республиканского комитета профсоюза, посвященное 25-летию Общероссийского профсоюза образования.

На мероприятии присутствовали министр образования и науки РСО-А Зита Салбиева, председатель объединенной организации профсоюзов РСО-А Таймураз Касаев, секретарь-координатор Совет общественности при главе АМС г. Владикавказа Тамара Кайтукова, ректор Республиканского института повышения квалификации Людмила Исакова, а также руководители средних и высших образовательных учреждений.

Председатель рескома Таймураз тезиев рассказал о 25-летней работе профсоюза, самых значительных достижениях и накопленном опыте.

- За эти годы общественные профсоюзы заняли определенную нишу и в общественной, и в государственной жизни страны. Добились успехов прежде всего по защите социально-экономических интересов членов профсоюза по представительству наших работников на всех уровнях власти. За последние пятилетия зарплата увеличилась только в нашей отрасли в разы. И мы продолжаем динамично развиваться. У нас сохранены многие льготы, которые были, - 25 %-я скидка доплата работникам сельской местности, компенсации и доплаты за почетные звания и различные награды. Многое нами делается, но еще больше предстоит сделать в будущем.

Зита Салбиева в свою очередь поздравила профсоюз с юбилеем к Т.Тезиеву с просьбой:

- На мой взгляд, учителей за последнее время можно отнести к самой незащищенной категории нашего населения. Я бы очень хотела, чтобы вы вместе с нами опять возвели эту профессию на самое достойное место. Чтобы, как в старые добрые времена, учителя были примером для подражания, человек, который всего себя отдает воспитанию подрастающего поколения занимал в обществе почетное место.

Далее собравшиеся приступили к торжественной части. В соответствии с постановлением Центрального президиума Совета профсоюзов многие члены профсоюза были награждены различными знаками отличия.

Также были подведены итоги учительского конкурса, посвященного 70-летию Победы. Обладателем гран-при стала преподаватель прогимназии «Интеллект» Анжелика Тибилова:

- Наша группа «Поиск» собрала материал о пионерах-героях Осетии, которые отдали жизнь ради победы. Их биография, подвиги – все это мы нашли, расписали и сделали тематический вечер, посвященный 9 Мая. Всей этой работой руководит Римма Кантемирова, которое очень многое вкладывает в патриотическое воспитание детей. Огромную помощь оказывает директор прогимназии Раиса Калаева – она поддерживает все начинания, советует, аправляет. Это наша общая награда, которая нам очень важна, так как это доказательство того, что наша работа ценится, она нужна и востребована.

Как отметил Таймураз Тезиев, проблем в сфере образования всегда много, поэтому в дальнейшем профсоюзу предстоит такая же энергичная и плодотворная работа.

Зарина Маргиева

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте