Конкурс молодых превзошел все ожидания

konkurs-obrazovanie27 ноября 2015 года на базе государственного образовательного учреждения школы № 47 Владикавказа состоялся республиканский профсоюзный конкурс «Молодой профсоюзный активист», учрежденный Северо-Осетинской республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Конкурс проходил в рамках объявленного Общероссийским Профсоюзом образования 2015 года «Годом молодежи».

Цель конкурса - формирование профсоюзного резерва, развитие гражданского, профессионального и личностного потенциала молодежи, вовлечения молодых педагогов, студентов и обучающихся в активную общественную деятельность. Участниками конкурса стали 14 представителей районных, городских и первичных профсоюзных организаций. Марафон конкурса включал три этапа. Презентация - участники за 5 минут представляли себя, свою профсоюзную организацию, достижения и опыт работы. На втором этапе конкурсанты принимали решения, предложенной жюри проблемной ситуации: «Я – руководитель». А третий этап показал творческие способности наших активистов. Они читали стихи, пели песни, танцевали.

Открывая конкурс, председатель Республиканского комитета Таймураз Тезиев, обратился к молодежи со словами приветствия, напутствия, теплых пожеланий. Конкурсные состязания оценивало компетентное жюри из числа председателей отраслевых республиканских комитетов и представителей общественных организаций. Завершая конкурс, выступающие единодушно отметили высокую гражданскую активность нашей молодежи, которая прекрасно себя проявила, показала высокое профессиональное мастерство, прекрасные личностные качества, и творческие способности.

Члены жюри высказали Республиканскому комитету пожелание проводить такой конкурс ежегодно. Итоги конкурса будут озвучены на очередном президиуме Рескома Профсоюза, где будут  раскрыты имена победителей.

Информационный сектор
Рескома Профсоюза образования