Конкурс «Молодой профсоюзный активист» выявил лучших

konkurs-obrazovanieВ целях формирования профсоюзного резерва, развития гражданского, профессионального и личностного потенциала, а также вовлечения молодых педагогов и студентов в профсоюзную деятельность прошедший год в Общероссийском профсоюзе образования был объявлен «Годом молодежи». Северо-Осетинская республиканская организация профсоюза работников образования в рамках этого проекта провела ряд мероприятий – круглые столы, конкурсы, спартакиады и т.д.
Логическим завершением Года молодежи стал конкурс «Молодой профсоюзный активист», учрежденный Северо-Осетинской республиканской организацией профсоюза работников народного образования и науки.

Конкурс прошел 27 ноября 2015 года в стенах ГБУ школы № 47 г Владикавказа.

Участниками конкурса стали 14 молодых педагогов и студентов – представителей районных, городских и первичных профсоюзных организаций. Марафон конкурса включал в себя три этапа. В первом этапе – конкурсанты в течение 5 минут должны были представить себя, свою профсоюзную организацию, достижения и опыт работы. Во втором туре профактивисты принимали решения по предложенной жюри проблемной ситуации «Я – руководитель». Самым интересным и запоминающимся стал третий этап, в котором участники проявили свои творческие способности – они читали стихи, пели, танцевали.

Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри. В его состав вошли: заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Галина Столбовская, председатель рескома профсоюза работников образования и науки Таймураз Тезиев, заместитель председателя рескома профсоюза работников образования и науки Нелли Гамаева, председатель рескома профсоюза работников лесных отраслей Ирина Макоева, председатель рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Хаджимурат Габуев, заместитель председателя общества «Русь», сотрудник Центра социализации молодежи Валерий Руднев, заместитель председателя общественной организации «Ног фалтар» Дмитрий Хурумов.

Члены жюри, завершая конкурсный день, отметили высокую гражданскую активность молодых участников. «Молодые люди показали высокое профессиональное мастерство, прекрасные личностные качества и творческие способности», - подчеркнула председатель жюри Нелли Гамаева.

По итогам конкурса, победителями стали сразу два участника - Кусаев Михаил Геннадьевич, учитель физической культуры МБОУ СОШ № 26 г. Владикавказ, и Губаев Ацамаз Валерьевич, профсоюзный активист, студент факультета пищевых производств СКГМИ. Второе место между собой поделили сразу три конкурсанта – Пелиева Оксана Муразовна, учитель английского языка МКОУ СОШ с. Эльхотово, Агузаров Арсен Владимирович, учитель информатики МБОУ СОШ № 3 имени Е.И. Крупнова г .Моздок, и Кравченко Марина Александровна, учитель английского языка ГБОУ СОШ № 47 г. Владикавказ. Третье место в конкурсе заняли Кокаева Диана Маратовна, воспитатель детского сада № 10 г. Алагир, и Козаева Джульетта Васильевна, специалист профсоюзной организации студентов СОГУ. Победителям вручили заслуженные дипломы и денежные премии.

Торжественное награждение призеров и победителей состоялось на заседании Президиума рескома профсоюза работников образования и науки 23 декабря 2015 года.

konkurs-obrazovanie5

konkurs-obrazovanie2