Профсоюзы республики заключили соглашение о сотрудничестве с Парламентом РСО-Алания

profsouzy-i-parlament21 января 2016 года между Объединением организаций профсоюзов республики и Парламентом РСО-Алания было заключено соглашение о сотрудничестве на период работы депутатского корпуса пятого созыва. Подписание документа состоялось в присутствии членов Совета Парламента и председателей отраслевых профсоюзов республики.

«Сегодняшнее подписание соглашение – это вопрос, который назревал давно. Наше сотрудничество должно быть не просто на словах, оно должно быть конкретизировано. Надеюсь, что те желания и чаяния, которые возлагают на нас жители, мы воплотим в жизнь», - сказал Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

В свою очередь, Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев отметил, что подписание данного соглашения – знаковое событие для профсоюзов. «Это один из немногих случаев в России, когда профсоюзы подписывают подобное соглашение с законодательным органом», - отметил он.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает участие представителей профсоюзов в обсуждении рассматриваемых Парламентом проектов федеральных законов по вопросам социально-трудовой сферы, содействия занятости населения, охраны труда и экологической безопасности, развития и функционирования санаторно-курортного лечения. В рамках соглашения будет осуществляться мониторинг эффективности законодательного регулирования в социально-трудовой сфере, будут проводиться совместные мероприятия, «круглые столы», касающиеся социально-трудовой сферы, предусмотрено участие представителей Объединения профсоюзов в составе рабочих групп и комиссий.

profsouzy-i-parlament2

profsouzy-i-parlament3