Профсоюз работников жизнеобеспечения проводит сбор подписей в поддержку городского электрического транспорта

zhizn15 февраля 2016 г. в Доме Союзов состоялся круглый стол, посвященный проблемам городского электрического транспорта Владикавказа.
Организаторами мероприятия выступили республиканский комитет профсоюза работников жизнеобеспечения, Северо-Осетинское региональное отделение ОНФ и общественное движение «За наш Владикавказ».

Необходимость проведения данного мероприятия была вызвана частыми обращениями жителей Владикавказа по поводу судьбы всеми любимого вида транспорта, имеющего более чем вековую историю. Обеспокоенность горожан вызывает решение городской власти демонтировать трамвайные пути на проспекте Коста, а также сомнительная продажа за бесценок трамвайного депо на ул. Пашковского.

В обсуждении приняли участие депутаты Парламента РСО-Алания, представители АМС г. Владикавказа, общественность, эксперты, ветераны транспортной отрасли, жители города.

Участники дискуссии сошлись в едином мнении о том, что трамвай необходимо сохранить. По итогам работы круглого стола была принята основа резолюции. В течение недели она будет доработана и направлена в органы власти соответствующих уровней. Также документ будет размещен на сайте Федерации профсоюзов РСО-Алания и опубликован в республиканских СМИ.

Однако, как стало известно, проблемы, связанные с электрическим транспортом, испытывают не только владикавказцы, но и жители других городов России. В связи с этим, международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ) и общероссийское отраслевое объединение работодателей «Городского электрического транспорта» (ОООР ГЭТ) подготовили обращение на имя Президента РФ В.В. Путина с предложениями по возрождению общественного городского электрического транспорта в России.

В нем говорится о том, что принятые Государственной Думой федеральные законы не решают главные проблемы отрасли:

«Износ трамвайного парка составляет более 70 %, оценка состояния трамвайного пути не проводилась около 10-15 лет, тарифы на перевозку пассажиров не соответствуют их экономически обоснованному уровню, наблюдается избыточная конкуренция на рынке транспортных услуг», - отмечено в письме.

В продолжение темы круглого стола республиканский комитет профсоюза работников жизнеобеспечения на новой неделе организует сбор подписей в поддержку данного обращения к Президенту РФ В.В. Путину.

«Мы надеемся на то, что путь из кризиса будет найден. Проблемы отрасли не должны остаться без внимания. Мы полностью согласны с авторами обращения. В настоящее время среди работников предприятий системы ЖКХ ведется сбор подписей в поддержку этого письма», - пояснил Анатолий Дзусов, председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте