Профсоюзы республики учредили специальные призы для лауреатов конкурса молодых исследователей «Ступень в науку»

stupen-v-nauku18 февраля в Республиканском Дворце детского творчества состоялось торжественное закрытие XIII регионального конкурса молодых исследователей «Ступень в науку». На мероприятии присутствовали  первый заместитель министерства образования и науки РСО-Алания Владислав Тотров, председатель рескома профсоюза работников образования и науки  Таймураз Тезиев, председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Агаева, председатель Союза детских и подростковых организаций Жанна Маргиева и др.

Цель конкурса молодых исследователей «Ступень в науку» заключалась в выявлении способных и талантливых детей в различных сферах творчества, приобщении их к научно-исследовательской деятельности.

На торжественной церемонии закрытия участники конкурса получили «Сертификат участника» XIII Регионального конкурса молодых исследователей «Ступень в науку», а призеры и победители были награждены дипломами и медалями.

Также специальные призы и денежные премии для участников конкурса учредили республиканские комитеты профсоюзов работников образования и науки, культуры, здравоохранения, агропромышленного комплекса, а также горно-металлургический профсоюз республики.

Юных исследователей поприветствовал председатель рескома профсоюза работников образования и науки Таймураз Тезиев:

- Конкурс «Ступень в науку» убедительно показал, что в наших школах сосредоточен огромный интеллектуальный потенциал нашего народа. Без преувеличения можно сказать, что будущее республики, будущее страны в надежных руках. Республиканские комитеты профсоюзов, Федерация профсоюзов РСО-Алания искренне приветствуют вас, и мы учредили призы и профсоюзные премии для особо отличившихся. Я больше чем уверен, что эти призы и премии станут первой ступенькой для достижения больших и лучших результатов. Уверен, что в будущем вас ожидают более серьезные премии.

Затем Таймураз Муратович наградил лауреатов и участников конкурса молодых исследователей «Ступень в науку». Профсоюзные призы и денежные премии получили особо отличившиеся конкурсанты следующих секций: «Биология», «География. Краеведение», «История», «Культурология. Этнография», «Математика», «Химия. Сельское хозяйство», «Медицина», «Экология. Безопасность жизнедеятельности» и др.

stupen-v-nauku2

stupen-v-nauku3