Масленичный разгуляй

maslenitsaМасленица – один из самых любимых народных праздников. И, конечно же, многие профсоюзные комитеты организаций республики не могли пройти мимо такого замечательного повода и не организовать  гулянья  для членов профсоюзов.

Наиболее широко Масленицу сегодня отметили учащиеся и преподаватели Владикавказского колледжа электроники, как и полагается, с песнями, плясками, розыгрышами. Для них выступили народный ансамбль «Казаки», певица Белла Кабалоти, заслуженный артист Республики Южная Осетия Нодар Гуцати, ансамбль танца Владикавказского торгово-экономического техникума, ансамбль народного танца «Чермен» и многие другие. Публика горячо встречала артистов, поддерживая аплодисментами, подпевая и пританцовывая.

После того, как окончился концерт, по традиции, учащиеся сожгли чучело на костре, проводив тем самым зиму и оставив с ней все невзгоды и неприятности. Ну а после гостей ждал праздничный стол, главным блюдом которого, разумеется, были блины.

Настоящий рекорд по производству и поеданию главного символа Масленицы установили работники завода «Электроцинк». Чтобы создать атмосферу праздника и поднять настроение работники столовой выбрали самый веселый день масленичной недели – четверг. Заводчане признаются, что их впечатлили количество и скорость приготовления блинов поваром Маргаритой Цакоевой. А их было 1 000! Для приготовления 1 000 румяных символов Масленицы использовалось 25 килограммов муки, 90 литров молока, 180 яиц, 2 литра растительного масла, 3 килограмма сахара и 15 килограммов сметаны. Словом, Масленица на заводе «Электроцинк» удалась!

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о прошедших мероприятиях.

maslenitsa3

maslenitsa4