Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Печатная пресса

Откровенный разговор с трудящимися

Профсоюзы республики выступают за прогрессивное налогооблажение, против повышения пенсионного возраста, а также не согласны с размерами заработных плат работников бюджетной сферы. Об этом на прошедшей встрече с общественностью г. Беслана говорил председатель Федерации профсоюзов республики, активист профсоюзной партии «Союз труда» Таймураз Касаев.

Подробнее...

В аппарате рескома профсоюза работников культуры отсутствует должность технического инспектора труда

Поэтому с целью усиления общественного контроля за соблюдением в сфере охраны труда и техники безопасности, на последнем президиуме рескома профсоюза работников культуры было принято решение о создании внештатной инспекции по охране труда. по словам председателя рескома профсоюза работников культуры Светланы Агаевой, этот опыт давно используется во многих регионах страны.

Подробнее...

Профсоюзы единством сильны!

Уважаемые лидеры профсоюзных организаций образовательных учреждений района и ветераны профсоюзного движения! 5 июля – День образования профсоюзного движения в Северной Осетии. В этот день хочется поздравить вас с профессиональным праздником!

Подробнее...

За достойный труд в мире без войн и санкций!

Сегодня во Владикавказе в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд в мире без войн и санкций!» состоялось собрание профсоюзного актива республики. В мероприятии приняли участие представители органов власти, работодатели. В муниципальных образованиях республики также прошли собрания, митинги, пикеты, приуроченные к данному событию.

Подробнее...

Все на Первомай!

Поддерживая и развивая традиции международного профсоюзного движения, Исполком ФНПР принял решение - провести 1 мая 2014 года  первомайскую  Всероссийскую акцию профсоюзов в форме шествий и  митингов под девизом «Достойный труд - справедливая зарплата!».

Подробнее...

Кабардино-Балкария и Северная Осетия – нас связывают не только дороги

Во Владикавказ  прибыла делегация из Кабардино-Балкарии в составе заместителя министра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Юрия Харченко и председателя рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства КБР Анны Головатенко. Цель визита заключалась в укреплении дружеских отношений, сотрудничестве, обмене опытом работы между коллегами и профсоюзным активом КБР и РСО-А. в связи с этим на встрече было подписано соглашение о дружбе и взаимодействии.

Поприветствовав друг друга и обменявшись сувенирами, руководство министерства транспорта, связи и дорожного  хозяйства и профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства  КБР, а также министерства транспортной и промышленной политики РСО-Алания, комитета дорожного хозяйства РСО-Алания и рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства подписали договор о сотрудничестве. Соглашение предусматривает повышение эффективности работы, взаимодействие по вопросам обеспечения социально-трудовых прав работников отрасли, строительство новых дорог, успешное решение транспортных проблем, совершенствование законодательства в сфере дорожно-транспортной политики в двух соседних республиках.

 - Наша задача состоит в том, чтобы скоординировать программы дорожно-транспортной политики субъектов, выработать единые предложения по всему Северо-Кавказскому округу. Если нам удастся этого достичь в рамках подписанного соглашения, я думаю, что результат нашего сотрудничества будет очень высок, - отметил заместитель министра транспортной и промышленной политики РСО-Алания Сергей Калицов.

Председатель Северо-Осетинской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства РСО-Алания Мурат Габуев подчеркнул:

- Сегодня мы подписали очень важное соглашение, которое предусматривает и обмен опытом, и совершенствование молодежной политики,  и разработку совместных программ сотрудничества. Мы надеемся, что это мероприятие послужит хорошим примером сотрудничества и для других республик Северного Кавказа.

В знак дружбы и сотрудничества на территории министерства промышленной и транспортной политики РСО-Алания участники соглашения посадили дерево дружбы – голубую ель.