Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Печатная пресса

Мир, труд, май, все это – Первомай!

День международной солидарности трудящихся отмечался с 1886 года, когда 1 мая американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих в Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы, имел «политическую окраску» и отмечался демонстрациями, украшенными портретами политических деятелей, передовиков производства, лозунгами, призывами, плакатами и диаграммами о достижениях той или иной отрасли народного хозяйства, науки, культуры.

Подробнее...

Уважаемые жители Северной Осетии!

Сердечно поздравляю вас с 1 мая – Праздником Весны и Труда!

Для большинства трудящихся и профсоюзов первомайский праздник является символом солидарности, единства и борьбы за свои права.

Подробнее...

Профсоюзы Северной Осетии сказали «нет!» произволу финансистов

7 октября 2015 года во Владикавказе на Театральной площади в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» состоялся митинг трудящихся под девизом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!».

Подробнее...

Дорогие друзья!

Сегодня в России  отмечается 1 мая - праздник Весны и Труда! Для профсоюзов Первомай имеет большое значение. В этот день по всей стране, от Калининграда до Камчатки, пройдут шествия и митинги. Миллионы людей выйдут на улицы с тем, чтобы показать свою солидарность с трудящимися своей страны, своего города.

Подробнее...

Обращение Профсоюзов Северной Осетии в связи с ростом цен на продукты питания

В связи с введением экономических санкций против России, Профсоюзы Республики Северная Осетия-Алания обеспокоены возможным ухудшением социально-экономического положения трудящихся и усилением социальной напряженности в обществе.

В целях предотвращения роста цен и снижения уровня торговых наценок на социально-значимые продукты питания, Профсоюзы обращаются к товаропроизводителям, индивидуальным предпринимателям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, реализующим продукты питания на потребительском рынке, принять меры по сдерживанию роста цен.

Профсоюзы РСО-Алания считают необходимым и целесообразным заключить соглашение между органами исполнительной власти республики, муниципальных образований и крупными товаропроизводителями социально-значимых продуктов питания об установлении минимальной торговой наценки, обеспечении прямого выхода торгово-закупочных предприятий на сельхозтоваропроизводителей республики, исключив армию перекупщиков, неоправданно завышающих цены на продукты.

В целях увеличения объемов производства продукции агропромышленного комплекса, в первоочередном порядке, оказывать государственную поддержку крупным товаропроизводителям.

Подробнее...

Профсоюзы республики продолжают оказывать гуманитарную помощь беженцам из Украины

Сегодня в Северной Осетии находятся более 400 граждан, спасавшихся от войны на юго-востоке Украины. Среди них – женщины, старики, дети, в том числе и груднички. Основную часть беженцев разместили в профсоюзных здравницах – пансионате «Урсдон» и санатории «Тамиск».

Руководство этих учреждений прилагает все усилия для комфортного проживания жителей Украины. Но сейчас люди, вынужденно покинувшие свои дома, оставившие на Родине своих близких, нуждаются в поддержке и помощи. Многие неравнодушные люди, предприниматели привозят людям теплую одежду, продукты питания, бытовую технику, посуду, игрушки для детей.

Подробнее...