Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Защитим права профсоюзов, отстоим профактивистов!

За последние несколько лет профсоюзы России и профсоюзные активисты сталкиваются с фактическим нарушением прав на разном уровне. Несмотря на то, что и внутреннее законодательство, и международные обязательства страны в ратифицированных конвенциях Международной организации труда дают гарантии соблюдения профсоюзных прав, на практике они соблюдаются все меньше. Стали привычными безосновательные обыски и выемки документов в профсоюзных организациях и учреждениях. Профсоюзных активистов, лидеров организаций вызывают на допросы под явно надуманными предлогами и, по сути, пытаются запугать. В судах практически невозможно доказать увольнение за профсоюзную деятельность. А возможность проведения легальной остановки работы, согласно трудовому законодательству, сведена к нулю необходимостью намеренно длинной бюрократической процедуры.

Подробнее...

Объединение соцфондов на примере тёщи и очередная борьба с бедностью

Путин призвал учитывать мнение профсоюзов, рассматривая вопрос об объединении соцфондов

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что решение по воз-можному объединению Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования будет приниматься в диалоге с социальными партнерами, в том числе профсоюзами.

Так он прокомментировал выступление на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам руководителя Феде-рации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который при-звал лучше проработать этот вопрос.

Глава государства обратил внимание на то, что правительство давно обсуждает эти вопросы. "Но надеюсь так же, как по другим фундамен-тальным проблемам, решение окончательное будет приниматься только в диалоге с социальными партнерами, имею в виду, в том числе и мнение профсоюзов", - сказал Путин.

Профсоюзы призвали оплачивать выходные привившимся от коронавируса

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) оценили идею предоставления выходных привившимся от коронавиру-са, сообщает РИА «Новости».

Как заявил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, эти выходные необходимо оплачивать, а саму идею нужно обсудить на Российской трехсторонней комиссии.

«Понятно, что эти идеи привлекательные, существенный вопрос - будут ли за них платить работникам, то есть каков статус этих дней будет? Потому что понятно, что профсоюзы выступают за то, чтобы эти дни оплачивались для работников, чтобы они не теряли в зарплате», - отметил Шершуков. По его словам, многие люди высказываются положительно о дополнитель-ных стимулирующих днях отдыха не только за прививку, но и, например, за отказ от курения.

Ранее сенатор Татьяна Кусайко предложила предоставлять привив-шимся от COVID-19 два дополнительных выходных дня.

День образования профсоюзного движения в Северной Осетии

WhatsApp Image 2021 07 07 at 15.37.13 15 июля 2021 года Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания отметила «День образования профсоюзного движения в Северной Осетии». На торжественном мероприятии – расширенном заседании президиума Федерации профсоюзов РСО – Алания выступил её председатель Т. К. Касаев. В своем выступлении он отметил, что профсоюзное движение республики уже 10 лет отмечает этот праздник: 15 марта 2011 года главой Республики Северная Осетия – Алания был подписан указ о признании заслуг профсоюзов по защите трудовых прав и социальных гарантий трудящихся и установлении знаменательной даты «День образования профсоюзного движения в Северной Осетии», которая отмечается ежегодно 5 июля.

Наряду с этим докладчик рассказал о роли профсоюзной деятельности в повышении оплаты труда, улучшении его условий, увеличении социальных гарантий для трудящихся республики. Былаотмечена огромная работа наших врачей и среднего медперсонала, которые не щадя себя, боролись и продолжают круглосуточно бороться с пандемией за жизнь наших соотечественников. 

Республиканская организации профсоюза работников здравоохранения осуществляет волонтерскую деятельность;отправляет по льготным путевкам работников «красной зоны» в профсоюзные здравницы республики, в которых приняты программы лечения и оздоровления «Антистресс».

Подробнее...

Защитить человека труда

Врио Главы РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО встретился с лидерами профсоюзного движения Северной Осетии. Руководитель республики поблагодарил их за работу, отметив, что профсоюзы помогают работникам отстаивать свои права, обеспечивают более выгодные условия работы для трудящихся.

– За 104 года, что существуют профсоюзы в Северной Осетии, движением проделана большая работа в сфере защиты прав и интересов человека труда. Важная функция, которую выполняет движение – это забота о здоровье жителей республики, что особенно актуально сегодня на фоне пандемии. Ежегодно до тысячи человек проходят лечение и оздоровление в санаториях Северной Осетии, Кавказских Минеральных вод, Краснодарского края и средней полосы России по профсоюзным путевкам. А в этом году на первый план выходит лечение болезней органов дыхания – это связано с последствиями коронавируса. Во многих профсоюзных санаториях появилась новая программа "Антистресс – восстановление после COVID-19". Она позволяет вернуть человека к уровню здоровья до заболевания. На мой взгляд, нам необходимо подключиться к этой работе, – отметил Сергей Меняйло.

Стороны договорились пересмотреть и актуализировать трехстороннее соглашение между Правительством Северной Осетии, профсоюзными организациями и работодателями республики.

– Считаю это хорошим инструментом с точки зрения защиты прав и интересов человека труда. Соглашение позволит четко исполнять обязательства. Самый главный вопрос – задолженность по выплате заработной платы. Независимо от формы собственности мы должны вести постоянную работу по своевременной и полной выплате заработной платы и другим немаловажным вопросам, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Федерация профсоюзов Северной Осетии – самая многочисленная общественная организация в республике, представлена практически во всех отраслях экономики региона. Общая численность ее представителей насчитывает порядка 85 тыс. человек.

 

Поздравление Т.К. Касаева с Днем образования профсоюзного движения в РСО-Алания

tk kasaevДорогие профсоюзные работники и активисты профсоюзного движения республики!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Днем образования профсоюзного движения в Северной Осетии!

5 июля - это праздник всех трудящихся с неизменным символом единства, солидарности и справедливости!

В центре внимания профсоюзов всегда был и остаётся работающий человек, его проблемы, вопросы, связанные с улучшением экономических и социальных условий во всех сферах его жизни.

Особые поздравления и искренняя благодарность председателям первичных организаций предприятий, организаций и учреждений республики за безвозмездную повседневную работу, направленную на защиту прав, улучшение условий и оплаты труда работников!

Мы всегда рады поддерживать любые инициативы и потенциал профсоюзной молодежи: она талантлива, креативна, у неё есть желание изменить мир к лучшему. И сегодня мы желаем нашей молодежи использовать эти особенности для развития и обновления профсоюзного движения!

Выражаем признательность ветеранам профсоюзного движения, которые в разные годы работали во благо человека труда, вкладывали свои силы,
знания и опыт в процветание нашей родной Осетии!

В этот летний праздничный день желаю всем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и успехов в добрых делах!

Председатель Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания
Т.К.Касаев

Поздравительная телеграмма от ФНПР

Ещё статьи...

  1. Что сказал Путин во время прямой линии. Самое важное.
  2. Конференция Федерации профсоюзов РСО-Алания утвердила основные направления деятельности на 2021-2025 годы
  3. Профсоюзы Республики Северная Осетия – Алания готовятся к Конференции
  4. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам
  5. Поздравление с 1 мая!
  6. Первомайская пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова
  7. «Восстановить справедливое развитие общества!» – исполком ФНПР утвердил девиз на 1 Мая
  8. Cостоялось заседание Генерального совета Федерации Независимых Профсоюзов России.
  9. Профсоюзный кешбэк: вопрос-ответ
  10. Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством на 2021–2023 годы
  11. ФНПР обновила программу обучения профсоюзной молодежи
  12. Устав ФНПР: профсоюзами не будут руководить случайные люди – Сергей Некрасов
  13. С 8 марта!
  14. Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию «Предлагай и действуй»
  15. КТО ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ?

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте