Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзный взгляд на «регуляторную гильотину»

gladkov11 сентября Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия правовых актов СССР – РСФСР в рамках «регуляторной гильотины». Ранее правительством была утверждена дорожная карта по реализации этого механизма предусматривающего масштабную отмену нормативных правовых актов, действующих в различных сферах государственного контроля и надзора

Комментарий секретаря ФНПР, заслуженного юриста РФ Николая Гладкова:

Правительство РФ планирует подготовить новый закон о контрольно-надзорной деятельности. Предполагается существенно сократить «мешающие» предпринимателям перечень подзаконных актов, содержащих разные виды федерального государственного контроля. Минтрудом уже составлены перечни нормативных правовых актов, подлежащих первоочередной отмене и содержащих, в том числе, нормы трудового права. Данные перечни в совокупности насчитывают более 400 таких документов. Однако идеологи «гильотинизации» не приняли во внимание то, что соблюдение трудового законодательства – объект не только федерального государственного надзора, на проведение которого уполномочен Роструд, но также объект и прокурорского надзора, и профсоюзного контроля.

Позиция ФНПР однозначна: социально-значимые виды государственного контроля и надзора должны быть выведены из под механизма «регуляторной гильотины». В противовес интересу представителей работодателей ускорить процесс «регуляторной гильотины», профсоюзы кровно заинтересованы в эффективных механизмах защиты трудовых прав. Как показывает практика, сегодня объем выявленных нарушений трудового законодательства остается весьма существенным.

Снижение количества обязанностей работодателей в сфере труда не может являться методом правового социального государства, каким согласно Конституции, является Российская Федерация. Исполком ФНПР 11 сентября предложил руководителям общероссийских профсоюзов оперативно направить в Минтруд свои, учитывающие отраслевую специфику, замечания по механизму реализации «регуляторной гильотины», чтобы предотвратить многие негативные последствия (например, снижение уровня охраны труда) для работников.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Заседание Исполкома ФНПР

IMG 0165На заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России 11 сентября, которое вёл председатель ФНПР Михаил Шмаков, было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 30 октября 2019 года. В повестку дня предложено включить обсуждение и принятие Плана практических действий по реализации решений X съезда ФНПР, ряд других вопросов.

 

Подробнее...

Негарантированный пенсионный продукт

В СМИ появилась информация о том, что Минфин разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте»

Комментарий Секретаря ФНПР Игоря Шанина

ФНПР не располагает текстом данного законопроекта, но, если верить сообщениям прессы, то основная его цель – «создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов для как самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ». Другими словами, эта система предлагается вместо концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК), о которой члены правительства пока договорились между собой.

Напомним, что представленная в 2016 году концепция индивидуального пенсионного капитала, по сути, «модернизировала» замороженную накопительную пенсию и фактически перекладывала функции по уплате страховых взносов с работодателя на работника в принудительном порядке, предлагая «автоподписку», «авторегистрацию». На фоне тенденции снижения реальных денежных доходов населения предлагаемая модель введения ИПК с сохранением элементов обязательности являлась по существу еще одним налогом. ФНПР продолжает настаивать на необходимости законодательного выведения накопительного компонента из системы обязательного государственного пенсионного страхования.

В новом законопроекте заявлен принцип добровольности участия граждан в формировании «гарантированного пенсионного продукта». Если принцип добровольности отвечает позиции ФНПР, то о гарантиях сохранности пенсионных накоплений при нынешней неустойчивой финансовой системе, вопреки афоризму Великого комбинатора, говорить пока преждевременно.

Департамент общественных связей ФНПР

Молодым профсоюзным лидерам - стипендии

Молодым профсоюзным лидерам - стипендии

С 2002 года Президиум Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания ежегодно награждает стипендиями за высокие достижения в учебе, научной деятельности, активное участие в профсоюзной работе студентов высших и средних специальных учебных заведений республики.

За 2018-2019 учебный год председатели Северо-Осетиских отраслевых республиканских организаций профсоюзов Агаева С.Т., ДагуеваЛ.Б., Дзагоева И.Т., Тезиев Т.М., Торчинов Н.С., КупцовА.П., Цивелёва И.В. вручили профсоюзные стипендии в «День знаний» - 4 сентября 2019 года:

Подробнее...

Как изменится механизм выплат накопительных пенсий?

Секретарь ФНПР Игорь Шанин

Пенсионный фонд России предложил пересмотреть механизм выплат пенсии и назначать накопительную пенсию только тем гражданам, у которых она будет выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера

Комментарий Секретаря ФНПР Игоря Шанина

В настоящее время пенсионные накопления выплачиваются гражданам до 1967 г.р., получившим основания на подобные выплаты, единовременно. Но только в том случае, если рассчитанный размер ежемесячных выплат не превышает 5% по отношению к ежемесячным выплатам страховой пенсии по старости.

В 2022 году наступает период массовых выплат накопительной пенсии лицам 1967 г.р. и последующих лет, то есть тем людям, кто охвачен накопительным страхованием. Поэтому Пенсионному фонду необходимо определить наиболее оптимальный формат расчетов с этой категорией пенсионеров: какой объем накопительных пенсий выплачивать разово, а начиная с какого – в виде ежемесячных платежей.

ФНПР всегда обращала внимание на необходимость законодательного выведения накопительного компонента из системы обязательного государственного пенсионного страхования. Однако до настоящего времени предложения ФНПР не реализованы, поэтому на данном этапе представляется целесообразным осуществлять ежемесячные выплаты пенсий гражданам, накопившим определенные суммы. Это – основная практика, применяемая для пенсионного обеспечения, рассчитанная на длительный период пенсионных выплат.

Решение о принятии или отклонении предложения ПФР должно приниматься правительством исходя из интересов большинства граждан и, разумеется, после согласования с социальными партнерами.

Департамент общественных связей ФНПР

ФНПР выступает за бесплатное обучение новым профессиям для работающих граждан

23 августа Росстат опубликовал данные обследования рабочей силы по критериям Международной организации труда за июль 2019 года. Численность безработных граждан в России превысила более чем в 4,6 раза официальную численность безработных.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

За бюджетные средства через государственные службы занятости сегодня могут бесплатно пройти профобучение и получить новую профессию только социально незащищенные слои населения: женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, работники предпенсионного возраста, как работающие, так и не имеющие работу, и безработные граждане.

Между тем, потребность в переобучении и подготовке квалифицированных кадров в разных отраслях очень большая. Об этом говорят данные безработицы. У нас всего 700 тыс. официально зарегистрированных безработных, имеющих право на бесплатное переобучение. Однако рассчитанный по методологии МОТ уровень безработицы в России выше почти в пять раз – 3,4 млн человек. Это относится и к работающим гражданам, которые лишены права на бесплатное переобучение профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда.

По мнению ФНПР, в условиях быстрой смены требуемых компетенций в современной экономике необходимо создавать систему непрерывного профессионального обучения граждан. По нашей оценке, таких граждан в России более 2 миллионов. А поскольку низкий уровень зарплаты в нашей стране исключает для работника такую дополнительную статью личных расходов как плата за переобучение, такая возможность для работающих граждан должна осуществляться за счет бюджетных средств.

Данный вопрос тесно связан с темой перехода на четырехдневную рабочую неделю. Третий выходной день может быть использован для переобучения или повышения квалификации работников, что положительно повлияет на их производительность труда.

Департамент общественных связей ФНПР

Ещё статьи...

  1. Шмаков предупредил россиян о риске остаться без пенсий
  2. В Кремле не обсуждали идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю
  3. Андрей Исаев: в России обязательно будет введена четырехдневная рабочая неделя
  4. ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся
  5. Нет травле правоохранителей!
  6. В Россию придет цеховая медицина
  7. В 2020 году МРОТ возрастет на 850 рублей
  8. Минтруд принял поправки ФНПР к перечню работ с вредными условиями для женщин
  9. Помощь пришла вовремя
  10. ИПК – дело добровольное
  11. 5 июля 2019 года в Доме Союзов состоялось Торжественное заседание, посвящённое Дню образования профсоюзного движения в Северной Осетии
  12. C Днем образования профсоюзного движения в Северной Осетии!
  13. Правительство российской федерации расширило список сельхозработников, получающих надбавку к пенсии в 25%
  14. С днем Молодежи!
  15. 20 мая 2019 года в Москве в Концертном зале «Измайлово» открылся X съезд ФНПР

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 329 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте