Об итогах проведения Первомайской акции профсоюзов РСО-Алания в 2023 году

Выполняя постановления Исполнительного Комитета ФНПР «О подготовке и проведении Первомайской акции профсоюзов в 2023 году», Президиума и Координационного комитета солидарных действий Федерации профсоюзов РСО-Алания от 14.04.2023 года, в канун Международного дня солидарности трудящихся были определены основные формы акции профсоюзов под девизом «Солидарность трудящихся – единство страны»: встреча профактива с Председателем Правительства РСО – Алания; голосование за Резолюцию (обращение) ФНПР; собрания в трудовых коллективах; гуманитарные акции в поддержку участников специальной военной операции; проведение праздников Труда, Дней Труда; иные акции по решению членских организаций Федерации профсоюзов РСО – Алания.

Так 27.04.2023 г. состоялась встреча профактива с Председателем Правительства Республики Северная Осетия – Алания Джанаевым .Б. Б. В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Туганова Л.А. и члены Правительства республики. На встрече были конструктивно обсуждены актуальные социально значимые вопросы.

В членских организациях Федерации состоялись заседания коллегиальных органов, на которых были определены мероприятия профсоюзных организаций, посвященные Первомаю. В 339 собраниях районных и первичных профорганизациях приняли участие 23 693 членов профсоюзов.

В муниципальных образованиях республики прошли праздничные первомайские концерты и народные гуляния «Весна идет – Весне дорогу!» «Za Мир! ZaТруд! Za Май!». В районных библиотеках республики прошли информационные акции «Мир! Труд! Май!», для учащихся школ проведены тематические лектории «История Первомая», организовывались выставки иллюстрированных изданий «Весенняя палитра», экспозиция коллекций открыток «Мир ! Труд! Май!».

Профсоюзом работников образования и науки проведена интернет-акция «Первомай. Живая открытка», также, ко дню 1 Мая выпущен праздничный номер газеты тиражом 1000 экземпляром. В рамках первомайской акции проводились онлайн - акции и флешмобы в социальных сетях по пропаганде основных лозунгов Первомайской акции.

Первичная профсоюзная организация ОАО «Победит» организовала коллективное шествие и митинг на территории предприятия, посвящённых Первомаю и празднику «Победы в Великой Отечественной Войне», с участием 800 членов профсоюзов.

Молодежными советами были подготовлены видеоролики с использованием лозунгов акции, которые распространялись в день Международной солидарности трудящихся в соцсетях. В канун Первомая Молодежными советами отраслевых профсоюзных организаций проводились спортивные мероприятия и субботники.

Рядом профорганизаций были проведены гуманитарные акции в поддержку участников СВО. Всего профсоюзами Республики проведено 387 Первомайских мероприятий, в которых участвовало 26 650 членов профсоюзов.

Все республиканские организации профсоюзов организовали голосование членов профсоюзов в поддержку Первомайской Резолюции ФНПР, Продемонстрировав свою гражданскую позицию, готовность вместе, в едином строю, отстаивать интересы человека труда, создающего своими усилиями всё богатство страны, 33 310 членов профсоюзов Федерации профсоюзов РСО-Алания проголосовали в поддержку Резолюции ФНПР.

Вступайте в наши ряды!

Только став членом профсоюза, вы вместе с другими работниками сможете полноценно и эффективно защищать свои интересы.

Профсоюз – ваш друг на работе и в жизни! Цель профсоюза – добиться лучшего для работников: зарплаты – выше, условий труда – безопаснее, отдыха – комфортнее, жизни – насыщеннее и успешнее.

МЫ ВКОНТАКТЕ

qr59922289