Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Федерация профсоюзов РСО-Алания подвела итоги акции в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» под девизом «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!»

В связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, ФНПР было принято решение о проведении акции не в обычной форме митингов и шествий, а заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, голосование в поддержку резолюции акции, обсуждение в трудовых коллективах Резолюции ФНПР, в том числе с использованием медиаресурсов профсоюзных организаций.

С 1 по 7 октября членскими организациями Федерации профсоюзов республики проведена активная работа среди трудящихся по разъяснению целей и задачах участия в акции, организовано голосование в поддержку Резолюции акции, обеспечено распространение видеообращения Председателя ФНПР М.В. Шмакова в социальных сетях и средствах массовой информации.

По инициативе Федерации профсоюзов РСО-Алания 6 октября состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вел заседание Первый заместитель Председателя Правительств РСО-Алания, координатор республиканской трехсторонней комиссии Сабаткоев А.С. На заседании рассматривались вопросы «Об уровне безработицы в Республике Северная Осетия-Алания и мерах государственной поддержки безработных граждан в 2020 году» и «О детской летней оздоровительной кампании 2020года». В обсуждении рассматриваемых вопросов приняли участие Бирагов Ю.Г., координатор стороны работодателей, Председатель союза промышленников и предпринимателей; представители исполнительных органов власти и работодатели.

За период акции состоялось 129 собраний первичных профсоюзных организациях, 11 заседаний коллегиальных органов профсоюзов, два флешмоба, организованные молодёжным советом профсоюза работников госучреждений, 297 репостов видеообращения Председателя ФНПР М.В. Шмакова. Всего в акции приняли участие и поддержали Резолюцию ФНПР более 17 тысяч членов профсоюзов, в том числе 4700 человек молодёжи. Наиболее активное участие в акции приняли республиканские профсоюзные организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания, культуры, образования, промышленности, лесных отраслей. Ход акции широко освещался в республиканских СМИ, сайтах Федерации профсоюзов РСО-Алания и отраслевых республиканских организаций профсоюзов, соцсетях: instagram, facebook, WhatsApp.

Сейчас 186 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте