Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

15 декабря 2020 года состоялся первый этап ХХVI (заочная) отчетно-выборной Конференция Союза организаций Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания.

На Конференцию Федерации профсоюзов, в соответствии с нормой представительства – один делегат от 1500 членов профсоюзов, было избрано 63 делегата от 1046 первичных профорганизаций, которые представляют 90 тысяч членов профсоюзов. На Конференции широко представлен профсоюзный актив: избрано 26 председателей первичных профсоюзных организаций, которые безвозмездно исполняют свои обязанности по защите социально-трудовых прав работников; 37 делегатов - профсоюзные работники и профактивисты, 4 делегата являются социальными партнёрами - руководители предприятий, учреждений республики.

Среди делегатов 20 членов профсоюзов имеют почётные звания «заслуженный» и «почётный» работники отрасли. 10 делегатов награждены медалью Республики Северная Осетия-Алания «Во Славу Осетии». Делегат Сланова Мадина Таймуразовна, директор средней школы №38 г. Владикавказа, награждена четырьмя ордеиами: «Звезда Славы»; «За заслуги в образовании», орденом М.И, Ломоносова и «За заслуги в просвещении». 52 делегата награждены профсоюзными грамотами, медалями, нагрудными знаками отраслевых общероссийских профсоюзов и Федерации Независимых Профсоюзов России.

Делегаты Конференции имеют высокий образовательный уровень: 59 делегатов имеют высшее образование, два делегата - научные звания: Дзагоева И.Т., председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса - доктор экономических наук, профессор; Тезиев Т.М, председатель профсоюза работников образования и науки, кандидат технических наук, академик.

Наибольшее представительство на Конференции имели профсоюзы работников образования и науки - 17 делегатов, здравоохранения - 13 делегатов, государственных учреждений и общественного обслуживания – 9 делегатов.

ХХVI отчетно-выборная Конференции Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания», рассмотрев отчеты Совета и Контрольно-ревизионной комиссии Федерации профсоюзов за пятилетний период, избрала на предстоящий период 2021-2025 г.г. Председателя Федерации профсоюзов республики Касаева Таймураза Каурбековича, коллегиальные органы профобъединения - Совет (в составе 62 членов профсоюзов) и Президиум, исполнительный орган, в состав которого вошли руководители 15 отраслевых республиканских организаций профсоюзов. Заместителем Председателя Профобъединения избрана на первом заседании Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания Столбовская Г.М. Проголосовали единогласно.

Второй этап ХХVI Конференции профобъединения должен проводится в очной форме, на котором необходимо рассмотреть вопросы «Об основных направлениях деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания» до 2025 года», а также «О внесении изменений в Устав Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания». По мере улучшения эпидемиологической ситуации в Республике Северная Осетия-Алания и снятия ограничений в проведении массовых мероприятий будет проведен второй этап Конференции в очном формате.

DSC 0016

DSC 0001

DSC 0030

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте