Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам

ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуации", — отмечается в по-слании."Федерация независимых профсоюзов России озабочена затяжкой выполнения Вашего поручения", — сказано в письме, размещенном на сайте ФНПР.

В нем утверждается, что правительство не одобрило ни один из законопроектов, подготовленных депутатами, но при этом не внесло свой вариант по этому вопросу.

"Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров <...>. ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуации", — отмечается в послании.

Президента России Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим гражданам. Соответствующее письмо руководителю страны направил председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков.

В письме указано, что депутаты неоднократно предлагали законопроекты, касающиеся выплат пенсий работающим пенсионерам, но ни один из них не был одобрен правительством. Кроме того, оно и своего варианта для обсуждения не представило. По мнению Шмакова, стоит «устранить допущенную несправедливость», это поможет в борьбе с бедностью в стране.

«Необходимо вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», — говорится в документе, опубликованном на сайте ФНПР.

Проработать вопрос о росте пенсий для работающих граждан ранее поручал президент РФ Владимир Пути. В Совете Федерации ожидали, что российский лидер анонсирует индексацию пенсий работающим гражданам во время апрельского послания Федеральному Собранию. Однако этого не произошло. По информации лидера партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, из-за отмены индексации выплат власти задолжали гражданам около 1,4 триллиона рублей.

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте