Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзы Республики Северная Осетия – Алания готовятся к Конференции

очередное заседание Совета Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»16 июня в Доме Советов г. Владикавказа состоялось очередное заседание Совета Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания». Члены Совета, в рамках подготовки ко второму заседанию ХХVI отчётно-выборной Конференции, определили дату её проведения и рассмотрели проекты документов Конференции.

Делегатам ХХVI отчётно-выборной Конференции Федерации профсоюзов РСО-Алания в очном формате предлагается рассмотреть проекты документов «Об основных направлениях деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» на 2021-2025 годы». Также вносится на рассмотрение проект Устава Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» с изменениями и дополнениями, принятыми Х и ХI съездами Федерации Независимых Профсоюзов России, касающихся деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания.

В проекте Постановления Конференции «Основные направлениях деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» предусмотрены следующие направления:

• Благополучие человека -цель экономики и её развития;
  • Справедливая экономика - залог достойного труда;
  • Основа справедливой экономики – достойная занятость;
  • Социальное партнёрство в сфере труда – путь к справедливой экономики;
  • Правовая защита работников – гарантия справедливости в обществе;
  • Охрана труда – основа управления профессиональными рисками;
  • Сильные профсоюзы – гарантия достойного труда;
  • Молодежная политика – приоритет в деятельности профсоюзов.

1DSC 0383

В этих направлениях профсоюзной деятельности поставлены задачи по повышению эффективности работы членских организаций Федерации профсоюзов Республики, обеспечивающие укрепление и развитие профсоюзного движения в Северной Осетии.
Внесение изменений в Устав Союза организаций «Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» обусловлено приведением его в соответствие Уставу Федерации Независимых Профсоюзов России и законодательству Российской Федерации. Эти изменения направлены на укрепление единства организационно-правовых основ деятельности ФНПР и её членских организаций, усиление персональ-ной ответственности руководителей членских организаций. Ряд изменений внесен в связи с изменением трудового законодательства Российской Федерации.
Основные изменения связаны с введением проведения заседаний коллегиальных органов Профсоюзов в очной форме посредством видеоконференции с использованием информационно-телекоммуникацион-ных технологий, позволяющих обеспечить применение соответствующих систем идентификации и контроля доступа членов этих органов, определение волеизлияния их членов, участвующих в заседании удалённо, а также ведение подсчёта голосов.

Решения коллегиальных органов Профсоюзов могут приниматься без проведения заседания путём проведения заочного голосования (опросным путём), за исключением принятия решений по вопросам исключительной компетенции, определённой Уставом Профобъединения, Уставом ФНПР.

Заочное голосование может быть проведено путём обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей документальное подтверждение передаваемых и принимаемых сообщений.

В 2020 году ряд общероссийских профсоюзов , наших отраслевых членских организаций и первое заседание ХХVI Конференции Федерации профсоюзов РСО-Алания проводились в этих новых форматах.

Члены Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания, обсудив предложенные проекты документов, приняли постановление о внесении их к рассмотрению делегатами ХХVI Конференции 23 июля 2021 года.

Наряду с выше изложенным, Советом приняты постановления о формировании Постоянных комиссий Совета и о выполнении основных показателей сметы доходов и расходов, годовом отчёте и бухгалтерском балансе за 2020 год.

1DSC 0389

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте