Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Конференция Федерации профсоюзов РСО-Алания утвердила основные направления деятельности на 2021-2025 годы

DSC 039323 июня в Доме Союзов состоялось второе заседание ХХVI отчётно-выборной Конференции Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания». Делегаты конференции, избранные на первом её заседании 15 декабря 2020 года, рассмотрели и обсудили проекты документов внесенные советом Федерации профсоюзов РСО-Алания. С докладом об основных направлениях деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания на 2021-2025 годы» председатель Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» выступил Т.К. Касаев.

В своём выступлении Т.К. Касаев. отметил, что в проекте основных направлений деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания предусмотрены следующие направления:

• Благополучие человека – цель экономики и её развития;
  • Справедливая экономика - залог достойного труда;
  • Основа справедливой экономики – достойная занятость;
  • Социальное партнёрство в сфере труда – путь к справедливой экономике;
  • Правовая защита работников – гарантия справедливости в обществе;
  • Охрана труда – основа управления профессиональными рисками;
  • Сильные профсоюзы – гарантия достойного труда;
  • Молодежная политика – приоритет в деятельности профсоюзов.

В этих направлениях профсоюзной деятельности поставлены задачи по повышению эффективности работы членских организаций Федерации профсоюзов республики, обеспечивающей защиту прав работающих на достойный труд, создание условий для повышения уровня жизни человека труда, развитие системы социального партнёрства, как на республиканском уровне, так и в муниципальных образованиях.

Выполнение задач, поставленных в основных направлениях деятельности профсоюзами республики на предстоящий период, будет способствовать экономическому развитию промышленного и сельскохозяйственного производства, повышению уровня оплаты труда, общественной и экологической безопасности, созданию необходимых условий труда и отдыха трудящимся и их семьям, социальных льгот работающим женщинам, молодежи; обеспечению гарантий деятельности профсоюзов, их укреплению и развитию.

Вторым вопросом Конференции было рассмотрение и обсуждение делегатами внесения изменений в Устав Союза организаций «Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания». Изменения, вносимые в Устав Федерации профсоюзов РСО-Алания, обусловлены изменениями в Трудовом законодательстве Российской Федерации и Уставе Федерации Независимых Профсоюзов, в форме о проведения заседаний коллегиальных органов профсоюзов в очной форме посредством видеоконференции с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, позволяющих обеспечит применение соответствующих систем идентификации и контроля доступа членов этих органов, определение волеизъявления их членов, участвующих в заседании удалённо, ведение подсчёта голосов, а также решения коллегиальных органов профсоюзов без проведения заседания - путём проведения заочного голосования по вопросам исключительной компетенции, определённой Уставами профобъединения, и ФНПР. Заочное голосование может быть проведено путём обмена документами посредством почтовой, телегра
фной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей документальное подтверждение передаваемых и принимаемых сообщений.

Делегаты единогласно проголосовали за принятия вышеуказанных постановлений Конференции Федерации профсоюзов РСО-Алания.

В работе Конференции приняли участие члены ревизионной комиссии Федерации профсоюзов РСО-Алания, председатели координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях республики.

По завершению работы конференции, председатель Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания Т.К. Касаев поздравил делегатов и приглашенных с наступающим праздником «Днём образования профсоюзного движения в Северной Осетии» и пригласил принять участие в торжественном мероприятии 5 июля 2021 года.

DSC 0383

DSC 0382