Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Защитить человека труда

Врио Главы РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО встретился с лидерами профсоюзного движения Северной Осетии. Руководитель республики поблагодарил их за работу, отметив, что профсоюзы помогают работникам отстаивать свои права, обеспечивают более выгодные условия работы для трудящихся.

– За 104 года, что существуют профсоюзы в Северной Осетии, движением проделана большая работа в сфере защиты прав и интересов человека труда. Важная функция, которую выполняет движение – это забота о здоровье жителей республики, что особенно актуально сегодня на фоне пандемии. Ежегодно до тысячи человек проходят лечение и оздоровление в санаториях Северной Осетии, Кавказских Минеральных вод, Краснодарского края и средней полосы России по профсоюзным путевкам. А в этом году на первый план выходит лечение болезней органов дыхания – это связано с последствиями коронавируса. Во многих профсоюзных санаториях появилась новая программа "Антистресс – восстановление после COVID-19". Она позволяет вернуть человека к уровню здоровья до заболевания. На мой взгляд, нам необходимо подключиться к этой работе, – отметил Сергей Меняйло.

Стороны договорились пересмотреть и актуализировать трехстороннее соглашение между Правительством Северной Осетии, профсоюзными организациями и работодателями республики.

– Считаю это хорошим инструментом с точки зрения защиты прав и интересов человека труда. Соглашение позволит четко исполнять обязательства. Самый главный вопрос – задолженность по выплате заработной платы. Независимо от формы собственности мы должны вести постоянную работу по своевременной и полной выплате заработной платы и другим немаловажным вопросам, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Федерация профсоюзов Северной Осетии – самая многочисленная общественная организация в республике, представлена практически во всех отраслях экономики региона. Общая численность ее представителей насчитывает порядка 85 тыс. человек.

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте