Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Путин призвал учитывать мнение профсоюзов, рассматривая вопрос об объединении соцфондов

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что решение по воз-можному объединению Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования будет приниматься в диалоге с социальными партнерами, в том числе профсоюзами.

Так он прокомментировал выступление на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам руководителя Феде-рации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который при-звал лучше проработать этот вопрос.

Глава государства обратил внимание на то, что правительство давно обсуждает эти вопросы. "Но надеюсь так же, как по другим фундамен-тальным проблемам, решение окончательное будет приниматься только в диалоге с социальными партнерами, имею в виду, в том числе и мнение профсоюзов", - сказал Путин.

Профсоюзы призвали оплачивать выходные привившимся от коронавируса

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) оценили идею предоставления выходных привившимся от коронавиру-са, сообщает РИА «Новости».

Как заявил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, эти выходные необходимо оплачивать, а саму идею нужно обсудить на Российской трехсторонней комиссии.

«Понятно, что эти идеи привлекательные, существенный вопрос - будут ли за них платить работникам, то есть каков статус этих дней будет? Потому что понятно, что профсоюзы выступают за то, чтобы эти дни оплачивались для работников, чтобы они не теряли в зарплате», - отметил Шершуков. По его словам, многие люди высказываются положительно о дополнитель-ных стимулирующих днях отдыха не только за прививку, но и, например, за отказ от курения.

Ранее сенатор Татьяна Кусайко предложила предоставлять привив-шимся от COVID-19 два дополнительных выходных дня.

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте