Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзы Северной Осетии готовятся к акции «За достойный труд»

22 сентября в Доме Союзов состоялось очередное заседание Президиума Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания».

Ежегодно 7 октября во Всемирный день действий «За достойный Труд!» профсоюзы проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся. Сегодня борьба за достойный труд остаётся актуальной как в России, так и в Северной Осетии. Пандемия стала серьёзным вызовом для всех сфер деятельности и вскрыла множество проблем в области охраны труда, заработной платы, системы здравоохранения и социального обеспечения в целом.

Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку профсоюзы продолжают активно оказывать поддержку и отстаивают права трудящихся. Приоритетными являются вопросы законодательного закрепления обязательной индексации заработных плат и пенсий не ниже уровня инфляции. Для решения эти вопросов Федерацией Независимых Профсоюзов России подготовлен пакет предложений в проект Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, рассмотренный на заседании Российской трехсторонней комиссии. Кроме того ФНПР настаивает на недопустимости включения в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат, установление окладов не ниже МРОТ, недопустимости роста числа самозанятых через сокращение численности работающих по трудовому договору.

Федерация профсоюзов РСО-Алания при встрече с Главой РСО-Алания 2 июля 2021 года был внесен ряд социально-значимых предложений, направленных на развитие экономики республики и уровня жизни трудящихся.

В проект республиканского Трёхстороннего соглашения на 2021-2023 годы профсоюзы республики внесли предложения по:

• повышению уровня оплаты труд, как работникам бюджетной сферы, так и работникам всех сфер экономики республики;
  • созданию рабочих мест, сокращению безработицы;
  • предоставлению дополнительных льгот и социальных гарантий работающим гражданам.

Президиумом Федерации профсоюзов РСО-Алания было принято постановление о принятии участия во Всемирном дне действий «За достойный труд!», провести профсоюзную акцию под девизом «Защитим социальные гарантии работников!».

В условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции определены основные формы акции профсоюзов республики: заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по повестке акции; размещение информации о проведении акции в социальных сетях и на иных профсоюзных интернет -ресурсах; проведение собраний профсоюзного актива ( при благоприятной эпидемиологической обстановке); интернет акции поддержки профактивом видеообращений руководителей профсоюзных организаций к трудящимся «Защитим социальные гарантии работников!» и иные формы, определяемые членскими организациями Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Члены Президиума, рассмотрев проект Трёхстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов РСО-Алания, республиканским объединением работодателей и Правительством РСО-Алания на 2021-2023 годы, одобрили представленный документ и рекомендовали внести для его принятия на заседании Трёхсторонней республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в республике Северная Осетия – Алания.

Также был рассмотрен ряд организационных вопросов.

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте