Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Акция «За достойный труд!» продолжается

123455Государственное автономное учреждение «Аланиялес»

«Работающий человек не должен быть бедным!», «Заработной плате – рост выше инфляции!», «Создание и сохранение рабочих мест!» такие лозунги звучали сегодня в государственном автономном учреждении «Аланиялес»!

Достойный труд людей сегодня является залогом достойного будущего всей России завтра. А профсоюзы всегда и твердо будут защищать право работников на достойный труд!

07 октября 2021 года в рамках Дня коллективных действий профсоюзов прошло общее собрание трудового коллектива в первичке ГАУ «Аланиялес», для получения профсоюзами информации о положении дел, обсуждении совместных действий по выходу из сложных ситуаций.

Коллектив неравнодушных, «сильных» духом людей собрался воедино, чтобы сказать, что труд людей надо уважать! Что люди хотят в нашей республике жить достойно! Что проблемы будут обсуждаться! Особо остро стоял вопрос повышения (индексации) заработной платы! Первичная профсоюзная организация ГАУ «Аланиялес» за достойный труд, достойные условия труда, за достойную жизнь!

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания 7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» приняла участие во Всероссийской акции профсоюзов под девизом «Защитим социальные гарантии работников»! К сожалению, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе некоторые запланированные на этот день мероприятия были отменены.
Тем не менее, было проведено собрание среди сотрудников Минприроды РСО-Алания «За достойный труд», в собрании приняли участие все отделы и подведомственные организации. Его цель - привлечь внимание власти к социально-трудовым проблемам региона. Особенно профсоюзы Минприроды РСО-Алания волнует тот факт, что отсутствует индексация зарплат.

Сегодня все вместе мы выступаем за справедливую заработную плату, комфортные и безопасные условия труда, достойный отдых, социальную защиту и материальную поддержку работников, за уважение их прав, в том числе права на создание профессиональных союзов. Это неотъемлемые признаки достойного труда. Мы уверены, что никакие трудности или проблемы, связанные с ликвидацией последствий пандемии, не могут быть оправданием для ущемления прав работников. Сегодня мы хотим напомнить жителям нашей республики, что решать проблемы вместе, сообща гораздо легче.

Профсоюзная организации ФГБУ «Национальный парк «Алания

Члены профсоюзной организации ФГБУ провели собрание в поддержку Всероссийской акции «За достойный труд».
Все, принявшие участие, как очно, так и дистанционно члены профсоюза – в количестве 37 человек, единогласно поддержали, выдвинутые ФНПР лозунги и задачи:

• создание и сохранение рабочих мест;
  • здоровые и безопасные условия труда;
  • индексация пенсий работающим пенсионерам;
  • достойную заработную плату;
  • рост заработной платы выше инфляции;
  • не облагать налогами зарплаты на уровне МРОТ;
  • охрану труда - под контроль государства и профсоюзов.

Профсоюзная организация ООО «Фандыр»
Первичная профсоюзная организация информирует о прошедшем собрании членов профсоюза в защиту прав и интересов членов профсоюза в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» . На собрании присутствовали все члены профсоюза и обсуждали современные реалии: низкие заработные платы и снижение уровня жизни населения республики.
Были сформированы требования:

1. Повышение заработной платы труда
  2. Индексации заработной платы.

Лесной техникум

7 октября коллектив Северо-Кавказского лесного техникума провела акцию в защиту законных прав и интересов трудящихся в рамках Всероссийского дня действий «За достойный труд». В акции приняли участие 45 человек. Участники акции выдвинули следующие требования:

• повышение заработной платы работникам;
  • повышение заработной платы работникам в связи индексацией;
  • вернуть самостоятельность учебного заведения по подготовке работников лесного хозяйства.

Мы надеемся, что День действий в этом году станет новым свидетельством приверженности профсоюзов Осетии идеалам борьбы за права и интересы тружеников, против любых форм дискриминации, неравенства, социальной несправедливости!

Профсоюз связи

Уважаемые друзья, по всему миру проводится акция 7 октября день действия «За достойный труд». Профсоюзы по всему миру проводят акцию в защиту законных прав и интересов трудящихся. Профсоюз связистов ведёт борьбу за достойный труд и достойную жизнь связистов, отстаивая трудовые права на основе социального партнёрства: - в отрасли действует федеральное соглашение, - приняты коллективные договора, гарантирующие достойные условия труда и социальные гарантии работников нашей отрасли. Достойная заработная плата, безопасность труда, сохранение рабочих мест, создание новых, поддержка молодых кадров – залог стабильности для рабочего человека. Работа Профсоюза направлена на защиту этих прав. Вместе мы сила!

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте