Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзы напомнили об обязательствах кабинета министров по индексации пенсий работающим пенсионерам

В январе президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков проинформировал, что кабинета министров представил в срок "поливариантное видение" вопроса, окончательное решение будет принято позже.

Правительство не выполнило указания президента РФ Владимира Путина по разработке механизма по индексации пенсий работающим пенсионерам, которые были даны год назад. Об этом в среду заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"Когда мне пришлось критиковать правительство за то, что оно до сих пор не выполнило указания президента о разработке механизма по индексации пенсий работающим пенсионерам, правительство обиделось. Но ничего не сдвинулось с места - это было год назад, правительство с тех пор ничего не сделало", - сказал он, выступая на заседании Генсовета ФНПР.

Шмаков отметил, что отношение к социальным партнерам (членам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) и переговорам с ними становится все более формальным. "Кулуарно, без диалога принимаются решения", - добавил он.

В январе Путин поручил правительству до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года.

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте