Льготы и преимущества члена профсоюза

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

• на все социально-экономические нормы и льготы, предусмотренные коллективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций;
  • в рассмотрении индивидуального трудового спора работника – члена профсоюза с работодателем или его представителями;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на оперативную защиту их интересов по другим вопросам, в т. ч. по улучшению условий труда на конкретном рабочем месте;
  • на защиту членов профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т. д.;
  • на помощь в рассмотрении совместно с работодателем и решении вопросов улучшения жилищно-бытовых условий работника, выделении малопроцентных кредитов на приобретении жилья, строительство и ремонт жилья, получения садового участка и др.;
  • на решение вопросов социального страхования члена профсоюза через представителя профорганизации в комиссии по социальному страхованию, на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на бесплатное или льготное пользование культурными и спортивными сооружениями, находящимися в ведении профсоюза, а также культурно-спортивным инвентарем;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

Если вы не член профсоюза, вы лишаете себя указанной выше помощи профсоюза и всегда остаетесь один на один с работодателем!

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте