Чем занимается профсоюз?

• Ведет переговоры с работодателями, с представителями органов власти. От имени работников заключает Соглашения и коллективные договоры, контролирует их выполнение.
  • Осуществляет контроль за выполнением работодателями законодательства о труде.
  • Требует расторжения договора или смещения с занимаемой должности руководителей предприятий и структурных подразделений, их заместителей, если они грубо нарушают трудовое законодательство, не выполняют обязательств по коллективному договору, проявляют бюрократизм, волокиту.
  • Добивается занятости, повышения заработной платы и ее своевременной выплаты.
  • Участвует в коллективных трудовых спорах. Проводит коллективные акции протеста, в том числе забастовки.
  • Оказывает бесплатные консультации по экономическим и правовым (трудовым, жилищным, пенсионным) вопросам; представляет и защищает интересы членов профсоюза в комиссии по социальному страхованию, по трудовым спорам, в комиссии по контролю за работой пенсионного и медицинского фондов, Центра занятости.
  • Через свои органы, инспекции по охране труда и уполномоченных осуществляет контроль за состоянием охраны труда и окружающей природной среды.
  • Выдвигает своих представителей в комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве.
  • Через Дворцы культуры, спортивные комплексы, библиотеки, детские клубы и оздоровительные лагеря ведет культурно-просветительскую и спортивно-оздоровительную работу среди работников и членов их семей.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте